понедельник, 4 апреля 2011 г.

Печеные в духовке тыква и яблочки

Пока есть еще тыква, спешу как можно больше готовить вкусняшек для сыночка из этого ценного овоща. Ведь, как известно, тыква очень хорошо усваивается детским организмом и содержит множество витаминов.
Нам понадобится:
  • тыква (количество произвольное, как Вам нравится и сколько нужно. Я брала 150 г уже очищенной тыквы) 
  • яблоки (я использовала 1 большое сорта Семеренко)
  • корица
  • сахар (фруктоза)
Приготовление:
  1. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на кусочки.
  2. Переложить в емкость для выпечки, посыпать совсем чуточку корицей и сахаром (лучше фруктозой).
  3. Выпекать в разогретой духовке до готовности около 30 минут.
Вместо сахара (фруктозы) я иногда добавляю изюм или уже готовый десерт поливаю медом. Нам больше нравится  есть холодным.

Фантазируйте и у Вас непременно будет еда разнообразной и вкусной!



Комментариев нет: