Вчера вечером ели с мужем пломбир, сынок подбежал и начал выпрашивать мороженное. Дали ему совсем капулечку растаявшего в стаканчике. Так ему видно пришлось по вкусу, что целый вечер не выпускал из поля зрения стаканчик из-под мороженного, время от времени заглядывал в него со своей ложечкой. Вот я и задумалась, как бы побаловать своего сластену, ведь мороженное ему есть пока рановато. Идею с десертом подсказала внезапно моя мама (по совместительству бабушка) - молочный кисель!
Нам понадобится:
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Нам понадобится:
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. кипяченой воды
- 3 ч.л. муки
- 1 ст.л. фруктозы (сахара, но в большем количестве)
- щепотка ванилина
- Молоко вскипятить, добавить по вкусу фруктозу (сахар). Я рискнула и добавила еще щепотку ванилина, чтоб уж точно кисель напоминал мороженное и было вкусно для деток.
- В стакан с кипяченой водой аккуратно высыпать муку и хорошенько перемешать.
- Как только молоко закипит, тоненькой струйкой при постоянном помешивании вылить из стакана смесь воды с мукой. Еще раз дать закипеть уже молочному киселю, не переставая помешивать и варить еще несколько минут, чтоб молочная масса немного загустела.
- Подавать кисель теплым или охлажденным, как самостоятельно, так и в качестве соуса для различных запеканок, блинчиков, оладушек.
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий