воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Молочный кисель

Вчера вечером ели с мужем пломбир, сынок подбежал и начал выпрашивать мороженное. Дали ему совсем капулечку растаявшего в стаканчике. Так ему видно пришлось по вкусу, что целый вечер не выпускал из поля зрения стаканчик из-под мороженного, время от времени заглядывал в него со своей ложечкой. Вот я и задумалась, как бы побаловать своего сластену, ведь мороженное ему есть пока рановато. Идею с десертом подсказала внезапно моя мама (по совместительству бабушка) - молочный кисель!
Нам понадобится:
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. кипяченой воды
  • 3 ч.л. муки
  • 1 ст.л. фруктозы (сахара, но в большем количестве)
  • щепотка ванилина
Приготовление:
  1. Молоко вскипятить, добавить по вкусу фруктозу (сахар). Я рискнула и добавила еще щепотку ванилина, чтоб уж точно кисель напоминал мороженное и было вкусно для деток.
  2. В стакан с кипяченой водой аккуратно высыпать муку и хорошенько перемешать. 
  3. Как только молоко закипит, тоненькой струйкой при постоянном помешивании вылить из стакана смесь воды с мукой. Еще раз дать закипеть уже молочному киселю, не переставая помешивать и варить еще несколько минут, чтоб молочная масса немного загустела.
  4. Подавать кисель теплым или охлажденным, как самостоятельно, так и в качестве соуса для различных запеканок, блинчиков, оладушек. 
 Из указанных мною пропорций ингредиентов получается питьевой жидкий молочный кисель. Если Вашему ребенку нравится густой кисельчик, добавьте больше муки.

Пусть всегда будет вкусно для деток!   

Комментариев нет: