суббота, 2 апреля 2011 г.

Соус из свежей клюквы

Для придания красивого насыщенного цвета и не менее выразительного вкуса многим блюдам, я частенько использую различные соусы и сиропы. Когда моему сыночку надоедает домашний творожок, на помощь приходит клюква, перетертая с сахаром (сладенько, красивенько, вкусненько, а главное - полезно!).
Приготовить этот незамысловатый рецепт сможет каждый, потратив минимум времени.

Для приготовления соуса можете взять любое количество клюквы, главное при этом соблюдать простую пропорцию: взять сахара в два раза больше, чем ягод.
У меня было 2 стакана свежей клюквы, поэтому сахара, соответственно, ушло 4 стакана.

Приготовление:
  1. Аккуратно промойте клюкву в холодной воде, дайте стечь, слегка просушите (нам ведь не нужна вода в сиропе).
  2. Пересыпьте клюкву в удобную для растирания емкость, добавьте следом за клюквой сахар, перемешайте ложкой.
  3. Разотрите клюкву с сахаром с помощью блендера или мясорубки.
  4. Полученную массу переложите в баночку и поместите в холодильник.
В такой же способ можно приготовить сироп из красной или черной смородины и баловать себя и родных, хоть целую зиму свежей ягодкой.

Вкусненького Вам и Вашим деткам!

Комментариев нет: