Сегодня прочитала о пользе кукурузной крупы для деток, оказалось в ней много железа, крахмала, присутствует фосфор и кальций.
Сразу захотелось приступить к приготовлению кукурузной кашки и, как всегда, в нее что-нибудь интересное добавить. Вот я и придумала свою кашку, на этот раз молочную кукурузную с морковкой и яблочком.
Мне понадобилось:
- 1 ст. кукурузной крупы
- 1,5 л молока
- 1 ст. воды
- 1 средняя морковка
- 1 яблоко
- соль
- фруктоза (сахар)
Приготовление:
- Молоко довести до кипения, развести его со стаканом воды (делаю это специально для сына, чтоб уменьшить жирность молока) и повторно вскипятить.
- Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
- Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками.
- Кукурузную крупу промыть в холодной воде.
- В кипящее молоко добавить кукурузную крупу, немного посолить. Варить на медленном огне постоянно помешивая.
- Когда каша практически будет готова, добавить морковку и яблочко.
- В готовую кашу можно добавить по вкусу фруктозу (сахар).
При приготовлении этой каши следует учесть очень важный момент: чтобы наша кашка полноценно усваивалась маленьким организмом, нужно тщательно разварить кукурузную крупу.
Пусть будет вкусно Вашим деткам!
Пусть будет вкусно Вашим деткам!
2 комментария:
а зачем молоко то два раза кипятить? И, кста, кукурузная крупа не нуждается в промывке (вы же манку не моете, правда ведь, или моете? 0_о) и кукурузная каша спокойно разваривается за 15 минут, после чего спокойно "дозревает" (только не забудьте после того, как снимите ее с огня укутать теплым одеялом)
Спасибо за интерес к рецепту и совет. С молоком, действительно, можно поступить проще - в дальнейших своих рецептах я пришла к другому способу: варю сначала на воде, а потом добавляю необходимое количество молока.
Кукурузную крупу промываю всегда, т.к. использую не быстрого приготовления, а достаточно крупного помола. Она и варится дольше.
Отправить комментарий