воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Молочная кукурузная каша с морковкой и яблоком


Сегодня прочитала о пользе кукурузной крупы для деток, оказалось в ней много железа, крахмала, присутствует фосфор и кальций. 
Сразу захотелось приступить к приготовлению кукурузной кашки и, как всегда, в нее что-нибудь интересное добавить. Вот я и придумала свою кашку, на этот раз молочную кукурузную с морковкой и яблочком.
Мне понадобилось:
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 1,5 л молока
  • 1 ст. воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 яблоко
  • соль
  • фруктоза (сахар)
Приготовление:
  1. Молоко довести до кипения, развести его со стаканом воды (делаю это специально для сына, чтоб уменьшить жирность молока) и повторно вскипятить.
  2. Морковь очистить и потереть на мелкой терке.
  3. Яблоко очистить от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками.
  4. Кукурузную крупу промыть в холодной воде.
  5. В кипящее молоко добавить кукурузную крупу, немного посолить. Варить на медленном огне постоянно помешивая.
  6. Когда каша практически будет готова,  добавить морковку и яблочко.
  7. В готовую кашу можно добавить по вкусу фруктозу (сахар).
При приготовлении этой каши следует учесть очень важный момент: чтобы наша кашка полноценно усваивалась маленьким организмом, нужно тщательно разварить кукурузную крупу
Пусть будет вкусно Вашим деткам! 

2 комментария:

Unknown комментирует...

а зачем молоко то два раза кипятить? И, кста, кукурузная крупа не нуждается в промывке (вы же манку не моете, правда ведь, или моете? 0_о) и кукурузная каша спокойно разваривается за 15 минут, после чего спокойно "дозревает" (только не забудьте после того, как снимите ее с огня укутать теплым одеялом)

Аленка комментирует...

Спасибо за интерес к рецепту и совет. С молоком, действительно, можно поступить проще - в дальнейших своих рецептах я пришла к другому способу: варю сначала на воде, а потом добавляю необходимое количество молока.
Кукурузную крупу промываю всегда, т.к. использую не быстрого приготовления, а достаточно крупного помола. Она и варится дольше.