Гречку варит каждая хозяйка. Но только у бабушки и моей мамы я ела самую вкусную кашу: рассыпчатую, словно загоревшую, необычного красивого коричневого цвета. В приготовлении этой кашки закрался небольшой секрет, с которым я с Вами с удовольствием поделюсь.
Нам понадобится:
Эта каша вкусна как самостоятельное блюдо, так и с горячим кипяченым молоком.
Нам понадобится:
- 2 ст. гречки
- 4 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- Гречку перебрать, пересыпать в кастрюлю и вымыть в холодной воде.
- Воду вскипятить и посолить, залить гречку, перемешать.
- Как только гречка закипит, добавить соду, перемешать и убавить огонь.
- Варить на медленном огне с прикрытой крышкой. Ни в коем случае не мешать (!).
- Когда вода начнет выкипать, закрыть крышку, чтоб каша приобрела коричневый оттенок.
- После приготовления оставить еще на пару минут доходить в таком виде.
Эта каша вкусна как самостоятельное блюдо, так и с горячим кипяченым молоком.
Я сыночку пыталась дать кашку теплой с кусочком сливочного масла. Поскольку он ел ее мало, добавила еще вчерашнее пюре из яблочек с финиками и результат не заставил себя долго ждать - гречка съедена мгновенно. И вкусно и полезно, чего и добивалась.
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий