четверг, 28 апреля 2011 г.

Гречневая каша

Гречку варит каждая хозяйка. Но только у бабушки и моей мамы я ела самую вкусную кашу: рассыпчатую, словно загоревшую, необычного красивого коричневого цвета. В приготовлении этой кашки закрался небольшой секрет, с которым я с Вами с удовольствием поделюсь.
 Нам понадобится:
  • 2 ст. гречки
  • 4 ст. воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
  1. Гречку перебрать, пересыпать в кастрюлю и вымыть в холодной воде.
  2. Воду вскипятить и посолить, залить гречку, перемешать.
  3. Как только гречка закипит, добавить соду, перемешать и убавить огонь.
  4. Варить на медленном огне с прикрытой крышкой. Ни в коем случае не мешать (!).
  5. Когда вода начнет выкипать, закрыть крышку, чтоб каша приобрела коричневый оттенок.
  6. После приготовления оставить еще на пару минут доходить в таком виде.
Вкуснее всего гречневая каша получается в чугунном казанке и печи.

Эта каша вкусна как самостоятельное блюдо, так и с горячим кипяченым молоком.
Я сыночку пыталась дать кашку теплой с кусочком сливочного масла. Поскольку он ел ее мало, добавила еще вчерашнее пюре из яблочек с финиками и результат не заставил себя долго ждать - гречка съедена мгновенно. И вкусно и полезно, чего и добивалась.

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: