вторник, 5 апреля 2011 г.

Бананово-яблочный мусс

Что то мой карапуз расхотел есть каши. Вот я и решила пойти на компромисс: приготовить мусс (будет замаскированная кашка). Готовила как-то клюквенный мусс и нам понравился, хотя немного горчил. Но клюквы уже нет. Поскольку у меня остались еще яблочки и есть банан, попробую рискнуть их сочетать в таком десерте.
Нам понадобится:
  • 500 мл воды
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 ч.л. сахара (фруктозы)
Приготовление:
  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
  2. Яблоко моем, очищаем от кожуры и семечек, режем крупными кусочками (легче будет потом вынимать из воды).
  3. В кипящую воду добавляем сахар (фруктозу) и высыпаем яблоки.
  4. Банан освобождаем от шкурки, режем на кусочки.
  5. Как только сварятся яблоки, отставляем на пару минут кастрюлю с огня, вынимаем из воды яблоки и вместе с бананом измельчаем с помощью блендера.
  6. Фруктовое пюре вновь добавляем в кастрюлю с водой, перемешиваем и доводим до кипения.
  7. Затем тоненькой струйкой и постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Варим около 10 минут.
  8. Ждем, чтоб каша остыла. Дальше взбиваем кашу блендером (миксером).
  9. Перекладываем пышную массу в креманки (пиалки) и охлаждаем в холодильнике.
Если совсем невтерпеж, можно есть мусс и сразу, но именно в таком сочетании (банан и яблоко) десерт вкуснее холодным: лучше чувствуется банан и кислинка яблочка.

Всего Вам и Вашим деткам самого вкусного!


Комментариев нет: