понедельник, 11 апреля 2011 г.

Ленивые варенички

Впервые угостила сыночка ленивыми вареничками. Съел он их совсем немножко, но я и не настаивала, т.к. для совсем маленьких деток это блюдо тяжеловато. Вот подрастет и будет лопать за обе щечки. А с Вами просто решила поделиться рецептом, которым пользуюсь не один год.
Нам понадобится:
  • 250 г творога (1 пачка, брала нежирный)
  • 1/2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • кусочек сливочного масла (около 30 г в тесто и еще немного на подливку)
  • щепотка соли
  • сахар (при желании)
Приготовление:
  1. Муку разотрите с кусочком сливочного масла (масло можно и не добавлять, но мне так больше нравится, т.к. тесто получается более воздушным и рыхлым).
  2. Затем добавьте творог, яйцо и щепотку соли (сахар, если любите сладкие, моя семья привыкла к несладким), размешайте.
  3. Полученная масса должна быть эластичной и может немного приставать к рукам, не переживайте в процессе приготовления это устранится. Тесто разделите на несколько частей, притрусите их мукой. Из теста сформируйте "колбаски" и можно даже не раскатывать,  просто приплюснуть руками, порезать как Вам больше нравится: ромбиками, треугольничками, квадратиками...Для Сашуни я сделала сердечки, кружочки, цветочки...
  4. Опустите ленивые варенички в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут после поднятия их на поверхность.
  5. Процедите варенички и смажьте кусочком масла. Подавайте со сметаной или кефирчиком. Полить варенички можете тоже чем угодно, лишь бы Ваша детка это с удовольствием ела.
Пусть будет всегда вкусно Вам и Вашим деткам!

Комментариев нет: