Впервые угостила сыночка ленивыми вареничками. Съел он их совсем немножко, но я и не настаивала, т.к. для совсем маленьких деток это блюдо тяжеловато. Вот подрастет и будет лопать за обе щечки. А с Вами просто решила поделиться рецептом, которым пользуюсь не один год.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 250 г творога (1 пачка, брала нежирный)
- 1/2 ст. муки
- 1 яйцо
- кусочек сливочного масла (около 30 г в тесто и еще немного на подливку)
- щепотка соли
- сахар (при желании)
- Муку разотрите с кусочком сливочного масла (масло можно и не добавлять, но мне так больше нравится, т.к. тесто получается более воздушным и рыхлым).
- Затем добавьте творог, яйцо и щепотку соли (сахар, если любите сладкие, моя семья привыкла к несладким), размешайте.
- Полученная масса должна быть эластичной и может немного приставать к рукам, не переживайте в процессе приготовления это устранится. Тесто разделите на несколько частей, притрусите их мукой. Из теста сформируйте "колбаски" и можно даже не раскатывать, просто приплюснуть руками, порезать как Вам больше нравится: ромбиками, треугольничками, квадратиками...Для Сашуни я сделала сердечки, кружочки, цветочки...
- Опустите ленивые варенички в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут после поднятия их на поверхность.
- Процедите варенички и смажьте кусочком масла. Подавайте со сметаной или кефирчиком. Полить варенички можете тоже чем угодно, лишь бы Ваша детка это с удовольствием ела.
Комментариев нет:
Отправить комментарий