понедельник, 11 апреля 2011 г.

Овсяное печенье с черносливом и кунжутом

Сегодня испекла домашнее овсяное печенье. Конечно оно не похоже на привычное магазинное, зато совершенно безопасное и точно свежее. Для разнообразия я добавила в тесто чернослив и украсила печенье кунжутными семечками.
Нам понадобится:
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 75 г овсяных хлопьев (беру быстрого приготовления)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной лимонным соком или уксусом)
  • 30 г чернослива
Приготовление:
  1. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
  2. В полученную массу высыпать овсяные хлопья, еще раз перемешать.
  3. Чернослив тщательно промыть и порезать на маленькие кубики. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  4. Затем высыпать муку вместе с содой, гашенной лимонным соком (уксусом), вымесить тесто.
  5. Если у Вас есть время, можете дать тесту немного "отдохнуть", оставив на пару минут разбухать овсяные хлопья.
  6.  Если же времени нет, можете приступать к выпечке. На противень выкладываем небольшие лепешечки, посыпаем их кунжутом и выпекаем до румяной корочки.
В данном рецепте я использовала чернослив, но чаще всего пеку с изюмом или орешками.Печенье очень вкусно запивать прохладным молочком.

Пусть будет вкусно Вашим деткам!

Комментариев нет: