Сегодня испекла домашнее овсяное печенье. Конечно оно не похоже на привычное магазинное, зато совершенно безопасное и точно свежее. Для разнообразия я добавила в тесто чернослив и украсила печенье кунжутными семечками.
Нам понадобится:
Пусть будет вкусно Вашим деткам!
Нам понадобится:
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 75 г овсяных хлопьев (беру быстрого приготовления)
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соды (гашеной лимонным соком или уксусом)
- 30 г чернослива
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать.
- В полученную массу высыпать овсяные хлопья, еще раз перемешать.
- Чернослив тщательно промыть и порезать на маленькие кубики. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
- Затем высыпать муку вместе с содой, гашенной лимонным соком (уксусом), вымесить тесто.
- Если у Вас есть время, можете дать тесту немного "отдохнуть", оставив на пару минут разбухать овсяные хлопья.
- Если же времени нет, можете приступать к выпечке. На противень выкладываем небольшие лепешечки, посыпаем их кунжутом и выпекаем до румяной корочки.
Пусть будет вкусно Вашим деткам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий