понедельник, 18 апреля 2011 г.

Молочная пшенная каша с финиками

Давно не варила кашку с пшеном, сегодня захотелось сварить ее как-то по-новому, чтоб максимально было вкусно и полезно. Вчера вычитала, что финики содержат все витамины, кроме витаминов Е и Н, быстренько поехала на рынок и прикупила это идеальное для ребенка лакомство.
Для каши нам понадобится:
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 1/2 ст. пшенных хлопьев (для ребенка покупаю хлопья для каш "Nordic")
  • 3-4 шт. фиников
Приготовление:
  1. Финики залить кипятком на пару минут.
  2. Разбавить молоко с водой (делаю это,чтоб уменьшить жирность молока, сама же люблю концентрированную кашу).
  3. Вскипятить молоко.
  4. Аккуратно высыпать в кипящее молоко пшенные хлопья, проварить пару минут.
  5. Финики процедить, очистить от косточек, порезать на мелкие кусочки (наверное можно попробовать и измельчить в блендере).
  6. Когда каша практически будет готова, добавить в нее финики. Хорошенько перемешать и варить кашу до готовности с закрытой крышкой.
  7. Кашу можно подавать и в таком виде, а можно и добавить кусочек сливочного масла, но подслащивать ее уж точно не нужно.
Каша вышла на славу ароматной, с карамельным вкусом. Давно не видела, чтоб сынок так охотно уплетал кашу.

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: