понедельник, 4 апреля 2011 г.

Экономные оладушки

Как и обещала, поделюсь рецептом оладушек из сыворотки, которая остается после приготовления домашнего творожка. Это самый экономный рецепт оладушек из всех известных мне, в нем нет яиц. Оладушки всегда получаются  очень пышными.
Нам понадобится:
  • 250 мл сыворотки 
  • 250 г муки 
  • 2 ст.л. сахара (в последнее время заменяю фруктозой) 
  • 1/2 ч.л. соды
  • соль 
Приготовление:
  1. Сыворотку подогреть, чтоб горячая была, но не кипятить (!). 
  2. Добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения. 
  3. Помешивая постепенно высыпать муку. 
  4. В однородную массу добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться пышным и крутым, но ни в коем случае не забитым. 
  5. Столовой ложкой формируем оладушки и жарим на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. 
Из указанного количества у меня получилось 12 оладушек.
Подаем оладушки теплыми со сметанкой, йогуртом или перетертыми с сахаром ягодами.

Всего самого вкусного Вам и Вашим деткам!

Комментариев нет: