Как и обещала, поделюсь рецептом оладушек из сыворотки, которая остается после приготовления домашнего творожка. Это самый экономный рецепт оладушек из всех известных мне, в нем нет яиц. Оладушки всегда получаются очень пышными.
Нам понадобится:
Подаем оладушки теплыми со сметанкой, йогуртом или перетертыми с сахаром ягодами.
Всего самого вкусного Вам и Вашим деткам!
Нам понадобится:
- 250 мл сыворотки
- 250 г муки
- 2 ст.л. сахара (в последнее время заменяю фруктозой)
- 1/2 ч.л. соды
- соль
- Сыворотку подогреть, чтоб горячая была, но не кипятить (!).
- Добавить сахар, соль, перемешать до полного растворения.
- Помешивая постепенно высыпать муку.
- В однородную массу добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно получиться пышным и крутым, но ни в коем случае не забитым.
- Столовой ложкой формируем оладушки и жарим на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
Подаем оладушки теплыми со сметанкой, йогуртом или перетертыми с сахаром ягодами.
Всего самого вкусного Вам и Вашим деткам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий