С появлением в нашей семье ребенка, я стала тщательней выбирать продукты в магазине и на рынке. Это привело к тому, что теперь при первой же возможности заменяю многие продукты на продукты собственного приготовления. В первую очередь я исключила промышленные детские сырки и йогурты. Изучив множество способов приготовления домашних творожков, я со временем пришла к этому "ленивому" рецепту.
Итак, нам потребуется:
- 500 мл молока (я беру ультрапастеризованное в тетрапаках ТМ "На здоровье" "Детское" 3,2% жирности либо 2,5% жирности)
- 200 мл кефира (покупаю чаще всего в маленьких бутылочках ТМ "Злагода" 2,5% жирности)
- Вылить в кастрюлю молоко и кефир, хорошенько перемешать.
- Поставить кастрюлю на самый медленный огонь и варить приблизительно 30 минут до образования сверху творожных хлопьев и отделения сыворотки.
- Кастрюлю снять с огня и поместить в "холодную водяную баню" (кастрюльку со смесью поставить в другую кастрюльку с холодной водой).
- Когда наша основная кастрюлька с будущим творожком остынет, откидываем творожную массу в ситечко, застеленное марлей. Слегка отжимаем и подвешиваем творожок в марле до достижения желаемой консистенции.
- Готовый творожок храним в холодильнике не более 2 дней.
Из указанного количества у меня получилось 200 г творога и 400 мл сыворотки.
Творожок мы с сыночком любим кушать с вкуснейшим клюквенным соусом (рецептиком я с Вами уже поделилась ранее).
Пусть будет вкусно Вам и Вашим деткам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий