среда, 27 апреля 2011 г.

Паровые яблочки с финиками

Ездили на Пасху в село и там сыночка угостили свежими яблочками. На вид они к концу весны конечно уже не очень, но свои вкусовые свойства еще не утратили. Вот и решила я их "подмарафетить", чтоб и красиво было и полезно и очень вкусно. Сообразила на скорую руку паровые яблочки с финиками, политые медком.
Нам понадобится:
  • 4 яблока
  • 4 финика без косточки
  • мед
Приготовление:
  1. Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевинки.
  2. Финики промыть, предварительно залив на пару минут горячей водой.  
  3. Заполнить яблоки финиками и полить медом (можно сразу в серединку, а можно полить сверху). 
  4. Варить в пароварке 30 минут. 
  5. Готовые яблочки можно полить выделившимся соком.
Как для меня яблочки получились исключительно вкусные, а как для сына пришлось измельчить яблоки и финики с помощью блендера, т.к. яблочки оказались кисловатыми. Получилось еще одно блюдо. Главное, что сынуля слопал с большим удовольствием, для меня это лучшая награда.
Вот так наши яблочки выглядели уже для сынули:
В таком виде яблочки были равномерно сладенькими.

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: