Ездили на Пасху в село и там сыночка угостили свежими яблочками. На вид они к концу весны конечно уже не очень, но свои вкусовые свойства еще не утратили. Вот и решила я их "подмарафетить", чтоб и красиво было и полезно и очень вкусно. Сообразила на скорую руку паровые яблочки с финиками, политые медком.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 4 яблока
- 4 финика без косточки
- мед
- Яблоки помыть, разрезать на половинки, удалить сердцевинки.
- Финики промыть, предварительно залив на пару минут горячей водой.
- Заполнить яблоки финиками и полить медом (можно сразу в серединку, а можно полить сверху).
- Варить в пароварке 30 минут.
- Готовые яблочки можно полить выделившимся соком.
Как для меня яблочки получились исключительно вкусные, а как для сына пришлось измельчить яблоки и финики с помощью блендера, т.к. яблочки оказались кисловатыми. Получилось еще одно блюдо. Главное, что сынуля слопал с большим удовольствием, для меня это лучшая награда.
Вот так наши яблочки выглядели уже для сынули:
В таком виде яблочки были равномерно сладенькими.
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Вот так наши яблочки выглядели уже для сынули:
В таком виде яблочки были равномерно сладенькими.
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий