суббота, 2 апреля 2011 г.

Печеные яблоки, фаршированные рисом и изюмом




Сегодня захотелось приготовить что-то необычное, не просто кашу и не просто запечь яблочки. Вспомнила о том, что яблочки ведь можно и нафаршировать...
Нам понадобится:
  • 1 кг яблок
  • 3 ст.л. изюма
  • 3 ст.л. риса
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
Приготовление:
  1. Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды.
  2. Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
  3. Яблоки помыть, срезать ножом верхушку, аккуратно вычистить сердцевину с косточками (ножиком или детской ложечкой).
  4. В готовый, еще горячий рис, добавить сливочное масло, перемешать. Затем высыпать туда процеженный изюм, сахар, яйцо, все хорошенько перемешать.
  5. Полученной массой начинить яблочки.
  6. Переложить яблоки на противень, сковороду или другую форму для выпекания (дно ничем не смазывать). Выпекать при 220 градусах в среднем 40 минут (зависит от сорта и размера яблок).
Подавать как горячими, так и холодными. Мы любим есть еще горяченькими.

У меня оказалось меньше яблочек, поэтому фарш остался. И я решила его тут же использовать: залила в силиконовые формочки для маффинов и получила два симпатичных омлетика.
Результатом остались довольны все: муж, ребенок и я.
Пусть и Вам и Вашим деткам тоже будет вкусненько!

Комментариев нет: