Сегодня захотелось приготовить что-то необычное, не просто кашу и не просто запечь яблочки. Вспомнила о том, что яблочки ведь можно и нафаршировать...
Нам понадобится:
- 1 кг яблок
- 3 ст.л. изюма
- 3 ст.л. риса
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- Рис промыть и отварить в небольшом количестве воды.
- Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
- Яблоки помыть, срезать ножом верхушку, аккуратно вычистить сердцевину с косточками (ножиком или детской ложечкой).
- В готовый, еще горячий рис, добавить сливочное масло, перемешать. Затем высыпать туда процеженный изюм, сахар, яйцо, все хорошенько перемешать.
- Полученной массой начинить яблочки.
- Переложить яблоки на противень, сковороду или другую форму для выпекания (дно ничем не смазывать). Выпекать при 220 градусах в среднем 40 минут (зависит от сорта и размера яблок).
Результатом остались довольны все: муж, ребенок и я.
Пусть и Вам и Вашим деткам тоже будет вкусненько!
Комментариев нет:
Отправить комментарий