В продолжение финиковой темы, испекла кексики из такого вот себе ассорти: финики, чернослив и изюм. Поскольку сыну они пришлись уж очччень по вкусу так их и назвала: "Кексики для Сашуни".
Нам понадобится:
Кексики получились шоколадного цвета и на всю квартиру источали карамельный аромат. Муж, придя с работы, думал, что я делала конфеты.
Попробуйте эту вкусняшку с холодным молочком и не пожалеете!
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Нам понадобится:
- 100 г чернослива
- 100 г фиников (брала шоколадные)
- 100 г изюма (использовала черный чилийский)
- 1 ст. воды
- 2 ч.л. соды
- 1 1/2-2 ст. муки
- 1/2 ст. сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- Чернослив, финики и изюм тщательно промыть в воде.
- Финики очистить от косточки, порезать на небольшие кусочки вместе с черносливом.
- Вскипятить 1 стакан воды и залить сухофрукты. Туда же добавить 1 чайную ложку соды, перемешать и оставить распариваться на пару минут с закрытой крышкой.
- Тем временем растапливаем на плите сливочное масло, добавляем в него сахар, перемешиваем.
- Яйца взбиваем с щепоткой соли.
- В разбухшие немного сухофрукты выливаем масляно-сахарную и яичную смеси, перемешиваем.
- Дальше вводим туда же муку вместе с погашенной лимонным соком (уксусом) содой, снова перемешиваем.
- Готовое тесто получится густым. Выкладываем его по формочкам, смазанным предварительно сливочным маслом. Если формочки силиконовые, смазывать их не нужно.
- Выпекать до румяной корочки.
Кексики получились шоколадного цвета и на всю квартиру источали карамельный аромат. Муж, придя с работы, думал, что я делала конфеты.
Попробуйте эту вкусняшку с холодным молочком и не пожалеете!
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий