пятница, 15 апреля 2011 г.

Рыбные котлетки

Давно собиралась приготовить котлетки из рыбы, но не было филе (отдаю предпочтение рыбе с костями). А сегодня не выдержала и приготовила из тушки налима, очистив предварительно косточки. Получилось настолько вкусно, что муж попросил и ему готовить теперь только так.
Нам понадобится:
  • 200 г филе рыбы (любая нежирная, у меня налим)
  • 1 небольшая луковица (ушло 40 г)
  • 30 г сливочного масла
  • укроп (можно и петрушку, если есть)
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 3 перепелиных яйца (или 1 куриное)
  • соль
Приготовление:
  1. Если у Вас, как и у меня нет филе, можете воспользоваться моим способом: в небольшом количестве кипящей воды проварить рыбу до отставания костей. Аккуратно отделить мякоть от косточек, все наше филе готово!
  2. Если у Вас филе, сразу приступаем к делу. Очищаем от шелухи лук, режем на части.
  3. Филе и лук дважды измельчаем с помощью мясорубки.
  4. Яйца взбиваем, домешиваем в них манную крупу.
  5. Укроп мелко нарезаем (у меня был домашний замороженный и уже нарезанный).
  6. Далее все ингредиенты перемешиваем: фарш из филе и лука+яичную смесь с манной крупой+укроп. 
  7. Фарш немного солим и добавляем кусочек размягченного сливочного масла, хорошо все перемешиваем.
  8. Формируем небольшие котлетки и тушим их на растительном масле в разогретой сковородке с закрытой крышкой на маленьком огне.
Надеюсь Вашим деткам тоже придется  по вкусу это рыбное чудо!




Комментариев нет: