Давно собиралась приготовить котлетки из рыбы, но не было филе (отдаю предпочтение рыбе с костями). А сегодня не выдержала и приготовила из тушки налима, очистив предварительно косточки. Получилось настолько вкусно, что муж попросил и ему готовить теперь только так.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 200 г филе рыбы (любая нежирная, у меня налим)
- 1 небольшая луковица (ушло 40 г)
- 30 г сливочного масла
- укроп (можно и петрушку, если есть)
- 1 ст.л. манной крупы
- 3 перепелиных яйца (или 1 куриное)
- соль
- Если у Вас, как и у меня нет филе, можете воспользоваться моим способом: в небольшом количестве кипящей воды проварить рыбу до отставания костей. Аккуратно отделить мякоть от косточек, все наше филе готово!
- Если у Вас филе, сразу приступаем к делу. Очищаем от шелухи лук, режем на части.
- Филе и лук дважды измельчаем с помощью мясорубки.
- Яйца взбиваем, домешиваем в них манную крупу.
- Укроп мелко нарезаем (у меня был домашний замороженный и уже нарезанный).
- Далее все ингредиенты перемешиваем: фарш из филе и лука+яичную смесь с манной крупой+укроп.
- Фарш немного солим и добавляем кусочек размягченного сливочного масла, хорошо все перемешиваем.
- Формируем небольшие котлетки и тушим их на растительном масле в разогретой сковородке с закрытой крышкой на маленьком огне.
Комментариев нет:
Отправить комментарий