среда, 13 апреля 2011 г.

Пюре из морковки

Вспомнила о старом хорошем рецептике, который шел в свое время у меня на ура. Люблю его за то, что в нем совсем нет ни соли, ни сахара и он всегда выручал.
Нам понадобится:
  • 200 г морковки
  • 100 мл воды
  • 15 г сливочного масла
Приготовление:
  1. Морковку помыть, пошкрябать, порезать на кусочки.
  2. В кипящую воду высыпать морковку и с закрытой крышкой варить до готовности на небольшом огне.
  3. Готовую морковку пюрировать с помощью блендера.
  4. В пюре добавить кусочек сливочного масла (если аллергия на масло у ребенка, можно попробовать заменить растительным маслом), перемешать.
  5. Подавать теплым.
Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в другие овощные пюре. Если останется невостребованным, заморозить.

Пусть будет вкусно и полезно Вашим деткам!

Комментариев нет: