пятница, 8 апреля 2011 г.

Безмолочная овсяная каша с бананом и смородиной

Сегодня у меня было совсем мало времени на приготовление вкусняшек. Поэтому сообразила быстренькую кашку с добавлением домашней замороженной смородины.
Нам понадобится:
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев (немецких Bruggen)
  • 1 банан
  • 2 ст.л. смородины (или по Вашему вкусу)
  • щепотка соли
  • сахар (по вкусу)
  • кусочек сливочного масла
Приготовление:
  1. Вскипятить воду (я делаю это в чайнике, потом удобнее заливать кашу).
  2. В  кастрюлю высыпать стакан овсяных хлопьев и залить закипевшей водой, добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Варить на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Очистить от кожуры банан и порезать на кусочки.
  4. Когда каша будет практически готова, добавить банан и смородину. Можно накрыть крышкой, снять с огня и подождать еще пару минут, чтоб содержимое немного пропарилось. Либо проварить еще пару минут на огне.
  5. В готовую кашу добавить по вкусу сахар и кусочек масла.
Я добавляла в уже готовую кашку смородину прямо из морозильной камеры и не промывала и не варила ее, чтоб по максимуму сохранить витаминки.

Всего Вам самого вкусного!

Комментариев нет: