Начиталась у Юлии Высоцкой о пользе чечевицы и сообразила свой супчик для всей семьи. Сынуля оценил. Получился сладенький супчик с пряностью корня сельдерея.
Нам понадобится:
Такой супчик мы съели втроем за раз))Нам понадобится:
- 4 л воды
- 1/2 тушки кролика
- 4 средних картофелины
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 пластинка корня сельдерея
- 2-3 ст.л. чечевицы (лучше брать желтую, красную)
- укроп
- шепотка соли
- рафинированное подсолнечное масло
- Воду с мясом довести до кипения, снять пенку, вынуть мясо и слить воду.
- В эту же или новую кастрюлю налить 4 л воды и довести до кипения, опустить мясо и варить до полуготовности.
- Чечевицу тщательно промыть, залить водой и пока мясо будет вариться, дать немного набухнуть.
- Когда мясо будет полуготово, высыпать к нему чечевицу и варить до ее мягкости.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелкими кубиками.
- Сельдерей натереть на средней терке.
- Когда чечевица станет мягкой в супе, добавить картофель.
- На разогретой сковородке с подсолнечным маслом протушить до прозрачности лук, морковь и сельдерей.
- Добавить в суп пассированный лук, морковь и сельдерей, немного посолить и варить до готовности.
- Мясо вынуть из супа, отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
- В готовый суп при желании добавить мелко нарезанный укроп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий