четверг, 27 октября 2011 г.

Супчик с чечевицей

Начиталась у Юлии Высоцкой о пользе чечевицы и сообразила свой супчик для всей семьи. Сынуля оценил. Получился сладенький супчик с пряностью корня сельдерея.
Нам понадобится:
  • 4 л воды
  • 1/2 тушки кролика
  • 4 средних картофелины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 пластинка корня сельдерея
  • 2-3 ст.л. чечевицы (лучше брать желтую, красную)
  • укроп
  • шепотка соли
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Воду с мясом довести до кипения, снять пенку, вынуть мясо и слить воду.
  2. В эту же или новую кастрюлю налить 4 л воды и довести до кипения, опустить мясо и варить до полуготовности.
  3. Чечевицу тщательно промыть, залить водой и пока мясо будет вариться, дать немного набухнуть.
  4. Когда мясо будет полуготово, высыпать к нему чечевицу и варить до ее мягкости.
  5. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.
  6. Морковь натереть на крупной терке.
  7. Лук порезать мелкими кубиками.
  8. Сельдерей натереть на средней терке.
  9. Когда чечевица станет мягкой в супе, добавить картофель.
  10. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом протушить до прозрачности лук, морковь и сельдерей.
  11. Добавить в суп пассированный лук, морковь и сельдерей, немного посолить и варить до готовности.
  12. Мясо вынуть из супа, отделить от косточек, нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю.
  13. В готовый суп при желании добавить мелко нарезанный укроп.
Такой супчик мы съели втроем за раз))


Комментариев нет: