воскресенье, 2 октября 2011 г.

Сырники в сметано-маковой заливке

Давно стал одним из любимых рецепт приготовления маленьких сырничков от kyxarka.ru. Заношу и его в нашу копилку вкусных рецептов.
Нам понадобится:
    Для сырников:
    400 г творога
    1 яйцо
    2 ст.л. манной крупы (с горочкой)
    2 ст.л. муки (с горочкой)
    2 ст.л. сахара (по вкусу)
    щепотка соли
    мука для панировки
    рафинированное растительное масло для обжаривания

    Для заливки:
    2 ст.л. мака
    3 - 4 ст.л. сметаны
    1 ст.л. сахара (по вкусу)

    Приготовление:
    1. Разомните творог с помощью вилки или картофелемялки.
    2. Добавьте сахар, соль, яйцо, хорошенько размешайте.
    3. Добавьте в творожную массу муку, манку, размешайте до однородности, накройте и оставьте минут на 15-20 для того, чтобы манка успела набухнуть.
    4. Перед формированием сырников еще раз оцените консистенцию творожного теста. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
    5. Насыпьте в отдельную миску муку. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки творожного теста и выкладывайте в мучную горку.
    6. Обваляйте творожные кусочки в муке, придав им круглую форму. Лишнюю муку стряхните.
    7. Обжаривайте сырники под крышкой, на умеренно-горячем масле, с двух сторон, до румяной корочки.
    8. Для заливки залейте мак кипятком и оставьте минут на 10-15 набухнуть.
    9. Поставьте кастрюльку с маком на огонь и варите минут 20-40 до готовности-мягкости мака. Максимально слейте воду, добавьте сметану, сахар, размешайте.
    10. Перед заливкой сырников прогрейте сметанную массу до горячего состояния, но не кипятите
    11. Залейте сырники горячей сметано-маковой заливкой и подавайте к столу!
      С оригиналом рецепта, видеороликом  и советами по приготовлению можете ознакомиться здесь: http://www.kyxarka.ru/news/1261.html
      Очень вкусные и нарядные сырнички!

      Комментариев нет: