Давно стал одним из любимых рецепт приготовления маленьких сырничков от kyxarka.ru. Заношу и его в нашу копилку вкусных рецептов.
Нам понадобится:
Для сырников:
400 г творога
1 яйцо
2 ст.л. манной крупы (с горочкой)
2 ст.л. муки (с горочкой)
2 ст.л. сахара (по вкусу)
щепотка соли
мука для панировки
рафинированное растительное масло для обжаривания
Для заливки:
2 ст.л. мака
3 - 4 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара (по вкусу)
Приготовление:
- Разомните творог с помощью вилки или картофелемялки.
- Добавьте сахар, соль, яйцо, хорошенько размешайте.
- Добавьте в творожную массу муку, манку, размешайте до однородности, накройте и оставьте минут на 15-20 для того, чтобы манка успела набухнуть.
- Перед формированием сырников еще раз оцените консистенцию творожного теста. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте немного муки.
- Насыпьте в отдельную миску муку. Чайной ложкой отделяйте небольшие кусочки творожного теста и выкладывайте в мучную горку.
- Обваляйте творожные кусочки в муке, придав им круглую форму. Лишнюю муку стряхните.
- Обжаривайте сырники под крышкой, на умеренно-горячем масле, с двух сторон, до румяной корочки.
- Для заливки залейте мак кипятком и оставьте минут на 10-15 набухнуть.
- Поставьте кастрюльку с маком на огонь и варите минут 20-40 до готовности-мягкости мака. Максимально слейте воду, добавьте сметану, сахар, размешайте.
- Перед заливкой сырников прогрейте сметанную массу до горячего состояния, но не кипятите
- Залейте сырники горячей сметано-маковой заливкой и подавайте к столу!
С оригиналом рецепта, видеороликом и советами по приготовлению можете ознакомиться здесь: http://www.kyxarka.ru/news/1261.html
Очень вкусные и нарядные сырнички!
Комментариев нет:
Отправить комментарий