четверг, 20 октября 2011 г.

Ленивые вареники с барбарисом

Сегодня пошла на очередной эксперимент. Рисковать не боялась, т.к. сынуля любит ягоды с кислинкой (смородину, облепиху ест без сахара). Нежные ленивые варенички обогатила свежим барбарисом, купленным у бабушки на рынке.
Нам понадобится:
  • 500 г нежирного творога (2 пачки)
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • 3-4 ст.л. сахара
  • горсть барбариса
  • 30-40 г сливочного масла
Приготовление:
  1. Творог, яйца, сахар, соль и муку размять.
  2. Добавить перебранный и вымытый барбарис, и замесить тесто.
  3. Тесто разделить на части, посыпать мукой и скрутить в жгутик, приплюснуть и порезать небольшими кубиками/ромбиками.
  4. В кипящую слегка подсоленную воду опустить варенички и варить 1-2 минуты после всплытия на поверхность.
  5. Готовые варенички подавать со сливочным маслом и по желанию полить еще сметанкой.
Ленивые варенички пришлись нам по вкусу, барбарис ведь без косточек, поэтому был очень нежным и приятно лопал во рту, чем-то напомнил по вкусу вареники с вишней.

Комментариев нет: