Сегодня пошла на очередной эксперимент. Рисковать не боялась, т.к. сынуля любит ягоды с кислинкой (смородину, облепиху ест без сахара). Нежные ленивые варенички обогатила свежим барбарисом, купленным у бабушки на рынке.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 500 г нежирного творога (2 пачки)
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 3-4 ст.л. сахара
- горсть барбариса
- 30-40 г сливочного масла
- Творог, яйца, сахар, соль и муку размять.
- Добавить перебранный и вымытый барбарис, и замесить тесто.
- Тесто разделить на части, посыпать мукой и скрутить в жгутик, приплюснуть и порезать небольшими кубиками/ромбиками.
- В кипящую слегка подсоленную воду опустить варенички и варить 1-2 минуты после всплытия на поверхность.
- Готовые варенички подавать со сливочным маслом и по желанию полить еще сметанкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий