Осталось суфле из печенки, приготовленное бабушкой. Что я из него только не готовила за эти два дня лишь бы сынок ел: и вермишельку и бутербродики. Хотела сделать блинчики, но передумала, ведь совсем недавно лакомились блинчиками. Задумала пирожки из несладкого теста. Путем долгих поисков отобрала на любимом форуме SAY7 рецептик от Enigma777 (Elena, FL,USA) "Самса узбекская". Без проблем приготовила и не пожалела, очень удачный рецепт, с тестом работать одно удовольствие, его получается много (я использовала 1/3 теста с начинкой из печенки и 1/3 - с яблочным пюре, остальную часть оставила на завтра). Начинка может быть любой.
Нам понадобится:
На 1/3 теста мне понадобилось в качестве начинки 280 г суфле из печени. Рецепт его приготовления можете посмотреть здесь:http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/10/blog-post_03.htmlНам понадобится:
- 500 г муки (у меня ушло 600 г)
- 200 г сливочного масла
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- кунжутные семечки*
Приготовление:
- Сливочное масло перетереть с мукой на крупной терке.
- В кефире погасить соду, добавить соль.
- К маслу с мукой ввести яйцо и кефир, хорошенько вымесить тесто средней крутости (при необходимости добавьте еще муки, т.к. это зависит от самой муки).
- Готовое тесто накрыть и убрать в холодильник на 30-40 минут.
- Тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать в жгут, затем разрезать на куски (по 10-15 г каждый) и раскатать не толще 2-2,5 мм диаметром 10-15 см. Стараясь раскатывать так, чтобы края были тоньше, чем середина.
- На середину положить начинку и завернуть края лепешки с трех сторон, чтобы получился треугольник.
- На смазанный маслом противень выложить самсу швом вниз, смазать взбитым желтком (я еще посыпала кунжутными семечками) и выпекать в хорошо разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Очень довольна результатом: печенка не пропала, муж завтра возьмет с собой на перекус такую вкусняшку.
P.S.: из оставшейся 1/3 части теста я приготовила для мужа две замечательные пиццы, тесто универсальное!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий