На завтрак придумала макарошки со множеством полезных овощей: кабачком, брокколи, цветной капустой, помидорками, болгарским перцем, шпинатом. В моем рецепте больше овощей, чем макарон. Решила проэкспериментировать и отварить некоторые овощи вместе с макаронами и весь получившийся овощной бульон использовать для соуса с шпинатом и остальными овощами. Получилось не только вкусно, но очень полезно.
Нам понадобится:
- 1 л воды
- 200 г макарон (у меня были цветные спиральки ТМ "Макфа")
- 250 г кабачка
- 200 г помидор
- 150 г брокколи
- 150 г цветной капусты
- пучок шпината
- 1 репчатый лук
- 1 болгарский перец
- 50 г твердого сыра
- 100 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- тертый мускатный орех
- соль
- Все овощи помыть и почистить и нарезать: лук, кабачок, помидорки и болгарский перец - кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия; шпинат - нашинковать.
- Вскипятить литр воды.
- Воду посолить и высыпать цветную капусту, брокколи и кабачок, довести до кипения.
- К овощам добавить макароны, перемешать и варить на медленном огне с закрытой крышкой.
- Сливочное масло растопить в сковородке, высыпать лук, пассировать до прозрачности.
- К луку добавить болгарский перец и шпинат.
- Когда перец будет практически готов, добавить помидорки. Тушить 2-3 минуты.
- Затем при постоянном помешивании ввести муку и жарить около 2 минут.
- Тем временем готовые макароны с овощами процеживаем с таким расчетом, чтобы использовать в дальнейшем получившийся овощной бульон (у меня вышло 1/2 л).
- В овощной бульон добавить сливки и аккуратно влить в сковородку, помешивая. Затем все немного посолить, приправить тертым мускатным орехом. Тушить на среднем огне до загустения.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Подавать макароны, полив соусом и посыпав сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий