воскресенье, 9 октября 2011 г.

Витаминные макароны


На завтрак придумала макарошки со множеством полезных овощей: кабачком, брокколи, цветной капустой, помидорками, болгарским перцем, шпинатом. В моем рецепте больше овощей, чем макарон. Решила проэкспериментировать и отварить некоторые овощи вместе с макаронами и весь получившийся овощной бульон использовать для соуса с шпинатом и остальными овощами. Получилось не только вкусно, но очень полезно.
Нам понадобится:
  • 1 л воды
  • 200 г макарон (у меня были цветные спиральки ТМ "Макфа")
  • 250 г кабачка
  • 200 г помидор
  • 150 г брокколи
  • 150 г цветной капусты
  • пучок шпината
  • 1 репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 50 г твердого сыра
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • тертый мускатный орех
  • соль
Приготовление:
  1. Все овощи помыть и почистить и нарезать: лук, кабачок, помидорки и болгарский перец - кубиками, цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия; шпинат - нашинковать.
  2. Вскипятить литр воды.
  3. Воду посолить и высыпать цветную капусту, брокколи и кабачок, довести до кипения.
  4. К овощам добавить макароны, перемешать и варить на медленном огне с закрытой крышкой.
  5. Сливочное масло растопить в сковородке, высыпать лук, пассировать до прозрачности.
  6. К луку добавить болгарский перец и шпинат.
  7. Когда перец будет практически готов, добавить помидорки. Тушить 2-3 минуты.
  8. Затем при постоянном помешивании ввести муку и жарить около 2 минут.
  9. Тем временем готовые макароны с овощами процеживаем с таким расчетом, чтобы использовать в дальнейшем получившийся овощной бульон (у меня вышло 1/2 л).
  10. В овощной бульон добавить сливки и аккуратно влить в сковородку, помешивая. Затем все немного посолить, приправить тертым мускатным орехом. Тушить на среднем огне до загустения.
  11. Твердый сыр натереть на терке.
  12. Подавать макароны, полив соусом и посыпав сыром.

Комментариев нет: