Купила на рынке большой стакан облепихи и принялась искать вкусные рецептики из этой потрясающе полезной ягодки. И нашла на форуме SAY7, у известной уже всем нам Светланы из Зеленограда. Не задумываясь приготовила и очень довольна. Сын уже успел отведать сироп с манной кашкой и запить облепиховым морсиком. Ну очень вкусно и необычно получилось.
Нам понадобится:
- 325 г облепихи
- 250 г сахара
- Облепиху промыть, перебрать, дать стечь воде.
- Измельчить облепиху с помощью кухонного комбайна, картофелемялки или, как я - пропустить через мясорубку.
- Затем отжать из этой массы сок через ситечко или дуршлаг.
- Чтобы не терять драгоценный сок, повторно отжать мезгу руками уже через марлю (мезгу (отжимки) ни в коем случае не выбрасывайте, они могут еще пригодится либо для компота, либо для приготовления облепихового масла).
- Из 325 г облепихи у меня получилось 200 мл сока. В кастрюльке смешиваем сок с сахаром в пропорции 1:1,2(1,5).
- Поставить кастрюлю на плиту и держать сироп на медленном огне (40-50 градусов), при постоянном помешивании до полного растворения сахара.
- Затем сироп перелить в стерильную баночку и дать остыть. Поставить на хранение в холодильник.
Огромное спасибо Светлане за бесценный опыт и необыкновенную вкуснятину! С рецептом автора можете ознакомиться здесь: Сироп из облепихи
P.S.: Если надумаете готовить облепиховое масло, то просушите мезгу (отжимки) в духовке около часа при 50 градусах. Как готовить дальше смотрите здесь облепиховое масло.
Комментариев нет:
Отправить комментарий