пятница, 7 октября 2011 г.

Овсяное печенье на йогурте

Обнаружила, что в результате поездки в гости к бабушке остался невостребованным йогурт, приготовленный мной накануне. Взрослым его есть можно, а вот сынуле уже не рискну. Долго ломала голову, куда бы его пристроить и за неимением времени решила испечь печенье, чтобы было вкусно, полезно и на несколько дней наготовлено.
Нам понадобится:
  • 3 ст. муки
  • 2 ст. овсяных хлопьев (как всегда, брала Bruggen)
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. изюма
  • 400 мл йогурта
  • 90 мл (6 ст.л.) рафинированного подсолнечного масла
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Изюм распариваем несколько минут в кипятке, хорошенько промываем, перебираем.
  2. Смешиваем муку с овсяными хлопьями, щепоткой соли, сахаром и изюмом.
  3. В отдельной емкости в йогурт добавляем чайную ложку соды, перемешиваем.
  4. Затем в йогурт вливаем масло и взбиваем венчиком.
  5. Соединяем две части: сухую с мукой и жидкую с йогуртом, замешиваем тесто (сразу предупреждаю, оно будет липнуть к рукам, не переживайте, все получится отлично).
  6. Готовое тесто оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
  7. Затем на смазанный маслом противень выкладываем столовой ложкой небольшие лепешечки и выпекаем при температуре 200 градусов около 20-25 минут (вынимайте еще мягкими, не ждите, когда они затвердеют, иначе печеньки пересохнут).
В тесто можно добавлять все, что нравится Вашему ребенку: орешки, яблочки, курагу, ягодки...А если посыпать кунжутными семечками, то за уши не оторвать и взрослого.

P.S.: печеньки фотографировала вечером при вспышке, поэтому оно приобрело небывалый "загар")))

Пусть будет вкусно для деток!

2 комментария:

Unknown комментирует...

Рецепт выглядит аппетитным, а главное здоровым!Спасибо большоеЮ бегу пробовать, у меня тоже йогурт остался!

Аленка комментирует...

Наталия, с нетерпением жду от Вас угощение свежим печеньком, а то все я да я готовлю)