Обнаружила, что в результате поездки в гости к бабушке остался невостребованным йогурт, приготовленный мной накануне. Взрослым его есть можно, а вот сынуле уже не рискну. Долго ломала голову, куда бы его пристроить и за неимением времени решила испечь печенье, чтобы было вкусно, полезно и на несколько дней наготовлено.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 3 ст. муки
- 2 ст. овсяных хлопьев (как всегда, брала Bruggen)
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 1 ст. изюма
- 400 мл йогурта
- 90 мл (6 ст.л.) рафинированного подсолнечного масла
- щепотка соли
- Изюм распариваем несколько минут в кипятке, хорошенько промываем, перебираем.
- Смешиваем муку с овсяными хлопьями, щепоткой соли, сахаром и изюмом.
- В отдельной емкости в йогурт добавляем чайную ложку соды, перемешиваем.
- Затем в йогурт вливаем масло и взбиваем венчиком.
- Соединяем две части: сухую с мукой и жидкую с йогуртом, замешиваем тесто (сразу предупреждаю, оно будет липнуть к рукам, не переживайте, все получится отлично).
- Готовое тесто оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
- Затем на смазанный маслом противень выкладываем столовой ложкой небольшие лепешечки и выпекаем при температуре 200 градусов около 20-25 минут (вынимайте еще мягкими, не ждите, когда они затвердеют, иначе печеньки пересохнут).
В тесто можно добавлять все, что нравится Вашему ребенку: орешки, яблочки, курагу, ягодки...А если посыпать кунжутными семечками, то за уши не оторвать и взрослого.
P.S.: печеньки фотографировала вечером при вспышке, поэтому оно приобрело небывалый "загар")))
Пусть будет вкусно для деток!
P.S.: печеньки фотографировала вечером при вспышке, поэтому оно приобрело небывалый "загар")))
Пусть будет вкусно для деток!
2 комментария:
Рецепт выглядит аппетитным, а главное здоровым!Спасибо большоеЮ бегу пробовать, у меня тоже йогурт остался!
Наталия, с нетерпением жду от Вас угощение свежим печеньком, а то все я да я готовлю)
Отправить комментарий