среда, 9 ноября 2011 г.

Пшенная каша "Боярская"


Готовила на днях бесподобную кашку в духовке, вкус, как из печи, с ароматом топленого молочка. Попробуйте приготовить и побаловать себя и детишек, уверена, что не пожалеете потраченного времени.
Рецепт не мой (автор - Джанго (Катя, Санкт-Петербург) из форума SAY7), но с моими поправочками и приспособлениями.
Нам понадобится:
  • 4 ст.л. пшена
  • 350 мл молока
  • 1 ст. воды
  • сахар (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 3/4 ст. изюма (у меня был крупный черный Чилийский)
  • 2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  1. Пшено тщательно промыть.
  2. Изюм залить кипятком и дать распариться около 10 минут, затем хорошенько промыть и просушить.
  3. Стакан воды вскипятить, добавить пшено и варить до полуготовности.
  4. В другой кастрюльке вскипятить молоко и добавить его к каше, посолить и посахарить по вкусу, добавить изюм перемешать.
  5. Дальше каша готовится в духовке. Если у Вас есть специальная посуда для приготовления блюд в духовке (горшочки, керамические кастрюльки с крышками или что-то в этом роде), переложите пшенную кашку в эту посуду и каша будет на выходе по-настоящему "Боярской". Если же таковой посуды нет, не беда, оставляйте кашу в той же кастрюльке, только накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
  6. В практически готовую кашу добавьте сливочное масло, закройте крышку и подержите еще минут 10  в духовке.
Автор рецепта рекомендует готовить кашу также с курагой или черносливом.
С оригиналом этого рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic17749.html

Нам было очень вкусно! А Вам?

Комментариев нет: