Готовила на днях бесподобную кашку в духовке, вкус, как из печи, с ароматом топленого молочка. Попробуйте приготовить и побаловать себя и детишек, уверена, что не пожалеете потраченного времени.
Рецепт не мой (автор - Джанго (Катя, Санкт-Петербург) из форума SAY7), но с моими поправочками и приспособлениями.
Нам понадобится:
- 4 ст.л. пшена
- 350 мл молока
- 1 ст. воды
- сахар (по вкусу)
- щепотка соли
- 3/4 ст. изюма (у меня был крупный черный Чилийский)
- 2 ст.л. сливочного масла
- Пшено тщательно промыть.
- Изюм залить кипятком и дать распариться около 10 минут, затем хорошенько промыть и просушить.
- Стакан воды вскипятить, добавить пшено и варить до полуготовности.
- В другой кастрюльке вскипятить молоко и добавить его к каше, посолить и посахарить по вкусу, добавить изюм перемешать.
- Дальше каша готовится в духовке. Если у Вас есть специальная посуда для приготовления блюд в духовке (горшочки, керамические кастрюльки с крышками или что-то в этом роде), переложите пшенную кашку в эту посуду и каша будет на выходе по-настоящему "Боярской". Если же таковой посуды нет, не беда, оставляйте кашу в той же кастрюльке, только накройте крышкой и поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.
- В практически готовую кашу добавьте сливочное масло, закройте крышку и подержите еще минут 10 в духовке.
С оригиналом этого рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic17749.html
Нам было очень вкусно! А Вам?
Комментариев нет:
Отправить комментарий