понедельник, 3 октября 2011 г.

Паутинка с печеночным суфле

Вчера ездили в гости к маме-бабушке и она приготовила для внуков суфле из говяжьей печени (у нее получилось точь-в точь, как по рецепту Насти Скрипкиной, поэтому я буду ссылаться на последний вариант, т.к. сама не готовила). Сначала сын ел суфле кусочком с удовольствием, но видимо за день приелось. Сегодня с утра суфле использовала в качестве паштета на хлебушек. На следующий прием пищи придумала любимую вермишельку в сочетании с нашим суфле, получилось что-то на подобии макарон по-флотски. Все мгновенно было съедено.
Нам понадобится:
  • 500 г печени (говяжьей или куриной)
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок (10-15%) или молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 3-5 ст.л. муки
  • соль
  • вермишель "Паутинка" 
  • кусочек сливочного масла
  • зелень укропа (по предпочтению ребетенка)
  • 1/2 огурца
  • 1 1/2 помидора
Приготовление:
  1. Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Яйца взбить с солью (у Насти еще с перцем).
  3. В печень добавить яйца.
  4. Добавить сливки (молоко), немного посолить.
  5. Добавить муку, перемешать. Масса будет жидковата, как на оладьи.
  6. Форму для запекания смазать рафинированным подсолнечным маслом (Настя рекомендует брать формочку с объемом около 1-2 ).
  7. Вылить в форму печеночную массу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  8. Отварить вермишель в необходимом Вам количестве.
  9. В процеженную вермишель добавить кусочек сливочного масла, измельченное вилкой печеночное суфле, меленько нарезанный укроп (если ребенок его любит), перемешать.
  10. При подаче как-нибудь украсьте, чтобы было привлекательней. Я быстренько нарезала половинку огурчика и 1 1/2 помидорки  и назвала композицию "Маки в поле".
С оригиналом рецепта приготовления суфле можете ознакомиться здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

Комментариев нет: