Вчера ездили в гости к маме-бабушке и она приготовила для внуков суфле из говяжьей печени (у нее получилось точь-в точь, как по рецепту Насти Скрипкиной, поэтому я буду ссылаться на последний вариант, т.к. сама не готовила). Сначала сын ел суфле кусочком с удовольствием, но видимо за день приелось. Сегодня с утра суфле использовала в качестве паштета на хлебушек. На следующий прием пищи придумала любимую вермишельку в сочетании с нашим суфле, получилось что-то на подобии макарон по-флотски. Все мгновенно было съедено.
Нам понадобится:
С оригиналом рецепта приготовления суфле можете ознакомиться здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.htmlНам понадобится:
- 500 г печени (говяжьей или куриной)
- 2 яйца
- 100 мл сливок (10-15%) или молока
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 3-5 ст.л. муки
- соль
- вермишель "Паутинка"
- кусочек сливочного масла
- зелень укропа (по предпочтению ребетенка)
- 1/2 огурца
- 1 1/2 помидора
- Печень, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
- Яйца взбить с солью (у Насти еще с перцем).
- В печень добавить яйца.
- Добавить сливки (молоко), немного посолить.
- Добавить муку, перемешать. Масса будет жидковата, как на оладьи.
- Форму для запекания смазать рафинированным подсолнечным маслом (Настя рекомендует брать формочку с объемом около 1-2 ).
- Вылить в форму печеночную массу и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- Отварить вермишель в необходимом Вам количестве.
- В процеженную вермишель добавить кусочек сливочного масла, измельченное вилкой печеночное суфле, меленько нарезанный укроп (если ребенок его любит), перемешать.
- При подаче как-нибудь украсьте, чтобы было привлекательней. Я быстренько нарезала половинку огурчика и 1 1/2 помидорки и назвала композицию "Маки в поле".
Комментариев нет:
Отправить комментарий