До сих пор не можем доесть одну большую тыкву))). Приготовила на этот раз из нее пшенную кашку.
Нам понадобится (на 1 порцию):
Нам понадобится (на 1 порцию):
- 2 ст. воды
- 2 ст. молока
- 25 г пшенной крупы (у меня была молотая через кофемолку)
- 2 ч.л. сахара
- 130 г тыквы (уже очищенной)
- Тыкву приготовить в пароварке (если нет возможности, можете просто натереть на мелкой терке и уже не делать из нее пюре).
- Пюрировать тыкву с помощью блендера.
- Воду вскипятить и всыпать, помешивая пшенную крупу, варить на медленном огне до полуготовности.
- Затем добавить к каше теплое молоко, щепотку соли, сахар, перемешать.
- Как только каша закипит, ввести в нее тыквенное пюре.
- Проварить 1-2 минутки.
Думаю вкус такой кашки всем знаком с детства, я ее обожаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий