суббота, 1 октября 2011 г.

Молочная пшенная каша с тыквой

До сих пор не можем доесть одну большую тыкву))). Приготовила на этот раз из нее пшенную кашку.
Нам понадобится (на 1 порцию):
  • 2 ст. воды
  • 2 ст. молока
  • 25 г пшенной крупы (у меня была молотая через кофемолку)
  • 2 ч.л. сахара
  • 130 г тыквы (уже очищенной)
Приготовление:
  1. Тыкву приготовить в пароварке (если нет возможности, можете просто натереть на мелкой терке и уже не делать из нее пюре).
  2. Пюрировать тыкву с помощью блендера.
  3. Воду вскипятить и всыпать, помешивая пшенную крупу, варить на медленном огне до полуготовности.
  4. Затем добавить к каше теплое молоко, щепотку соли, сахар, перемешать.
  5. Как только каша закипит, ввести в нее тыквенное пюре.
  6. Проварить 1-2 минутки.
Думаю вкус такой кашки всем знаком с детства, я ее обожаю.

Комментариев нет: