Начитавшись кулинарных рецептов в Интернете, решила приготовить свой вариант фриттаты (запеканки с яичной заливкой) на основе сезонных овощей, но самое главное - в пароварке! Единственной проблемой оказалась посуда, в которой задумывалось приготовить эту прелесть. Пришлось рассчитывать на небольшое количество ингредиентов, чтобы все могло поместиться в емкости от пароварки для приготовления риса.
Нам понадобится:
Пусть будет вкусно и полезно для деток!
Нам понадобится:
- 1 болгарский перец
- 1/3 пучка свежего шпината
- 2 помидорки
- несколько соцветий брокколи
- 1/2 небольшого кабачка
- 2 яйца
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- Кабачок освобождаем от кожицы и семечек, нарезаем очень тоненькими пластинками.
- Помидоры и перец режем полукольцами (кольцами, как Вам нравится).
- Брокколи разделяем на маленькие соцветия.
- Листья шпината отделяем от черешков, произвольно шинкуем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Взбиваем яйца с щепоткой соли и смешиваем с сыром.
- В емкость от пароварки дважды выкладываем слоями: кабачок+1 выдавленный чеснок+перец+помидор+шпинат+брокколи...Слои немного присоливаем.
- Самый верхний слой заливаем яично-сырной массой.
- Готовим в пароварке 1 час.
Пусть будет вкусно и полезно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий