понедельник, 10 октября 2011 г.

Овощная фриттата в пароварке

Начитавшись кулинарных рецептов в Интернете, решила приготовить свой вариант фриттаты (запеканки с яичной заливкой) на основе сезонных овощей, но самое главное - в пароварке! Единственной проблемой оказалась посуда, в которой задумывалось приготовить эту прелесть. Пришлось рассчитывать на небольшое количество ингредиентов, чтобы все могло поместиться в емкости от пароварки для приготовления риса.
Нам понадобится:
  • 1 болгарский перец
  • 1/3 пучка свежего шпината
  • 2 помидорки
  • несколько соцветий брокколи
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 2 яйца
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
Приготовление:
  1. Кабачок освобождаем от кожицы и семечек, нарезаем очень тоненькими пластинками.
  2. Помидоры и перец режем полукольцами (кольцами, как Вам нравится).
  3. Брокколи разделяем на маленькие соцветия.
  4. Листья шпината отделяем от черешков, произвольно шинкуем.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Взбиваем яйца с щепоткой соли и смешиваем с сыром.
  7. В емкость от пароварки дважды выкладываем слоями: кабачок+1 выдавленный чеснок+перец+помидор+шпинат+брокколи...Слои немного присоливаем.
  8. Самый верхний слой заливаем яично-сырной массой.
  9. Готовим в пароварке 1 час.
Фриттата получилась нежной и ароматной, жалко только, что мало)) Благодаря чесночку, кабачок приобрел особый пряный вкус.

Пусть будет вкусно и полезно для деток!

Комментариев нет: