Сегодня нарвала немного облепихи в глухом дворике и сразу же пустила ее в ход. А приготовила на этот раз для сыночка необычное сливочное масло, поскольку он его просто обожает. Рецепт взяла у своей тезки Лены из форума SAY7 (Курносая, Подмосковье). Очень понравился рецепт простотой.
Нам понадобится:
- 1/2 ст. облепихи
- 1/2 ст. сахара
- 200 г сливочного масла (1 пачка)
- Облепиху перебрать, промыть, просушить.
- В чаше для блендера растереть облепиху с сахаром.
- Затем добавить к полученной массе сливочное масло и еще раз растереть с помощью блендера.
- Готовое масло переложить в емкость для хранения масла и поставить в холодильник.
Масло можно заморозить, если столько не съедите в ближайшее время. И угостить им, на пример, гостей зимой)).
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic47078.html
Обязательно приготовлю такое масло для мамы (но уже без косточек).
Обязательно приготовлю такое масло для мамы (но уже без косточек).
Комментариев нет:
Отправить комментарий