четверг, 20 октября 2011 г.

Облепиховое сливочное масло


Сегодня нарвала немного облепихи в глухом дворике и сразу же пустила ее в ход. А приготовила на этот раз для сыночка необычное сливочное масло, поскольку он его просто обожает. Рецепт взяла у своей тезки Лены из форума SAY7 (Курносая, Подмосковье). Очень понравился рецепт простотой.
Нам понадобится:
  • 1/2 ст. облепихи
  • 1/2 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла (1 пачка)
Приготовление:
  1. Облепиху перебрать, промыть, просушить.
  2. В чаше для блендера растереть облепиху с сахаром.
  3. Затем добавить к полученной массе сливочное масло и еще раз растереть с помощью блендера.
  4. Готовое масло переложить в емкость для хранения масла и поставить в холодильник.
Приготовленное таким способом масло содержит косточки облепихи, но их немного и я оставляла косточки  из соображений о пользе. Если Вам все же они будут мешать, можете сначала облепиху просто перетереть, отделить косточки, и уже потом добавлять сахар и масло.
Масло можно заморозить, если столько не съедите в ближайшее время. И угостить им, на пример, гостей зимой)).

С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic47078.html

Обязательно приготовлю такое масло для мамы (но уже без косточек).

Комментариев нет: