суббота, 8 октября 2011 г.

Молочная рисовая каша с яблоком

Сегодня приготовила очень нарядную кашку, идею взяла у пользователя кулинарной соцсети "Едим Дома" Софьи. Поскольку готовила по-своему, буду писать от себя, а Вам лишь порекомендую рецепт, который вдохновил меня на это кулинарное чудо Сливочная рисовая каша с яблоками.
Нам понадобится:
  • 1 ст. круглозернового риса
  • 3 ст. воды
  • 1 1/2 - 2 ст. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яблока
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2-3 ч.л. малинового варенья
Приготовление:
  1. Рис промыть, залить крутым кипятком и варить до полуготовности.
  2. Затем добавить теплое молоко, немного посолить и посахарить, варить до полной готовности на медленном огне.
  3. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тоненькими пластинками.
  4. В сковородке растопить сливочное масло и выложить яблоки с столовой ложкой сахара и щепоткой корицы, перемешать, тушить под закрытой крышкой до прозрачности яблок.
  5. Кашу разложить по креманкам (или прозрачным тарелочкам) слоями, чередуя слой каши со слоем яблок.
  6. Верхний слой украсить малиновым вареньем (у меня свежая малинка, перетертая с сахаром).
Мы с сынулей слопали кашку вдвоем, не моргнув и глазом. Очень вкусный получился завтрак. Огромное спасибо за идею Софье!

Пусть всегда будет вкусно для деток!

Комментариев нет: