Сегодня приготовила очень нарядную кашку, идею взяла у пользователя кулинарной соцсети "Едим Дома" Софьи. Поскольку готовила по-своему, буду писать от себя, а Вам лишь порекомендую рецепт, который вдохновил меня на это кулинарное чудо Сливочная рисовая каша с яблоками.
Нам понадобится:
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Нам понадобится:
- 1 ст. круглозернового риса
- 3 ст. воды
- 1 1/2 - 2 ст. молока
- 3 ст.л. сахара
- 3 яблока
- щепотка корицы
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2-3 ч.л. малинового варенья
- Рис промыть, залить крутым кипятком и варить до полуготовности.
- Затем добавить теплое молоко, немного посолить и посахарить, варить до полной готовности на медленном огне.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тоненькими пластинками.
- В сковородке растопить сливочное масло и выложить яблоки с столовой ложкой сахара и щепоткой корицы, перемешать, тушить под закрытой крышкой до прозрачности яблок.
- Кашу разложить по креманкам (или прозрачным тарелочкам) слоями, чередуя слой каши со слоем яблок.
- Верхний слой украсить малиновым вареньем (у меня свежая малинка, перетертая с сахаром).
Пусть всегда будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий