понедельник, 17 октября 2011 г.

Ароматная пшеничная каша

Сегодня купила пшеничную крупу мелкого помола, а на упаковке рецепт от ТМ "Август", решила попробовать приготовить (правда с некоторыми поправочками), понравилось и мне и сынуле. Опишу, как готовила.
Нам понадобится:
  • 1 ст. пшеничной крупы
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 1 банан
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Крупу залить 2 стаканами кипятка и варить до полуготовности (загустевания).
  2. Затем влить молоко, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и довести до кипения.
  3. В кипящее молоко ввести ванильный сахар, корицу и имбирь и варить еще пару минут до полной готовности.
  4. Перед подачей в горячую кашу добавить сливочное масло и порезанный кусочками банан.
Такая кашка понравится Вашим деткам и будет очень сытной. Советую съедать ее сразу, т.к. она быстро загустеет.

Комментариев нет: