вторник, 11 октября 2011 г.

Плов с мясом и шпинатом

Вчера на ужин готовила своим мальчикам вот такой замечательный плов по рецепту форумчанки SAY7 Ingusha (Inga,Tbilisi, Georgia), правда у нее он называется "Шпинат с мясом (турецкая кухня)". Я же назвала "плов", т.к. добавила больше риса и это название больше подошло к моему варианту. Главное, что получилось ОЧЕНЬ вкусно, мои мальчики оценили, не оставили ни рисинки.
Нам понадобится:
  • 1 ст. риса (лучше долгозернистого)
  • 1 большой пучок шпината
  • 2 большие луковицы
  • 1-2 ст.л. томатной пасты (у меня была бабушкина домашняя, без уксуса)
  • 300 г фарша (насколько поняла по вкусу, можно брать любое мясо, у меня было тоже говяжье)
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль
Приготовление:
  1. В разогретую сковороду вылить масло. 
  2. Лук нарезать кубиками, добавить в сковороду, обжарить до полуготовности.
  3. Затем добавить фарш (если не готовый, пропустить мясо через мясорубку, я больше ничего к нему не добавляла), и тушить до его готовности. 
  4. Шпинат помыть, отделить от черенков,  крупно нашинковать.
  5. Рис промыть, процедить, высыпать в сковородку, добавить томатную пасту и нарезанный шпинат, аккуратно перемешать и залить водой на 2 см выше всех составляющих. 
  6. Посолить по вкусу и довести до кипения.
  7. Затем уменьшить огонь и тушить до готовности риса. Воду можно добавлять по мере необходимости, но блюдо должно быть с соком.
Огромное спасибо автору замечательного рецепта. В нашей семье появился еще один любимый вариант плова.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic12853.html

Пусть будет вкусно и для Ваших деток!

Комментариев нет: