Вчера на ужин готовила своим мальчикам вот такой замечательный плов по рецепту форумчанки SAY7 Ingusha (Inga,Tbilisi, Georgia), правда у нее он называется "Шпинат с мясом (турецкая кухня)". Я же назвала "плов", т.к. добавила больше риса и это название больше подошло к моему варианту. Главное, что получилось ОЧЕНЬ вкусно, мои мальчики оценили, не оставили ни рисинки.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 ст. риса (лучше долгозернистого)
- 1 большой пучок шпината
- 2 большие луковицы
- 1-2 ст.л. томатной пасты (у меня была бабушкина домашняя, без уксуса)
- 300 г фарша (насколько поняла по вкусу, можно брать любое мясо, у меня было тоже говяжье)
- рафинированное подсолнечное масло
- соль
- В разогретую сковороду вылить масло.
- Лук нарезать кубиками, добавить в сковороду, обжарить до полуготовности.
- Затем добавить фарш (если не готовый, пропустить мясо через мясорубку, я больше ничего к нему не добавляла), и тушить до его готовности.
- Шпинат помыть, отделить от черенков, крупно нашинковать.
- Рис промыть, процедить, высыпать в сковородку, добавить томатную пасту и нарезанный шпинат, аккуратно перемешать и залить водой на 2 см выше всех составляющих.
- Посолить по вкусу и довести до кипения.
- Затем уменьшить огонь и тушить до готовности риса. Воду можно добавлять по мере необходимости, но блюдо должно быть с соком.
Огромное спасибо автору замечательного рецепта. В нашей семье появился еще один любимый вариант плова.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic12853.html
Пусть будет вкусно и для Ваших деток!
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic12853.html
Пусть будет вкусно и для Ваших деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий