среда, 19 октября 2011 г.

Овсяный пирог с вареньем

Вчера к чаю придумала вот такой пирог. Под рукой оказалось варенье из смородины и очень пришлось кстати в этой выпечке.
Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. овсяных хлопьев (брала быстрого приготовления Nordic)
  • 1 ст. кефира
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла
  • 1/2 ст. варенья (можно любого, но лучше с кислинкой)
  • щепотка соли
  • панировочные сухари (манка)
Приготовление:
  1. Муку, овсяные хлопья, сахар, соль перемешать.
  2. В кефире погасить соду.
  3. Масло и кефир добавить к сухой смеси, перемешать и оставить на пару минут для набухания овсянки.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой (я измельчила скалкой галетное печенье и пустила его в ход).
  5. Выложить на дно формы половину теста.
  6. Затем равномерно распределить варенье на тесте.
  7. Накрыть варенье оставшейся частью теста.
  8. Выпекать до румяного цвета корочки (если пирог слегка потрескается, не пугайтесь, от этого вкус не пострадает).
Такой пирог очень вкусно есть с молоком.

4 комментария:

Ксения комментирует...

Пирог не пьют, его едят)

Аленка комментирует...

Ксения, благодарю за внимательность, часто размещаю свои рецепты поздно ночью и еще и не такое могу написать)) Уже исправила;)

SerafimaShepelevich комментирует...

Необыкновенно вкусный пирог!!!!! Не успели оглянуться, как он исчез со стола) Спасибо за рецепт!!!

Аленка комментирует...

Спасибо за отзыв, мне очень приятно!