Вчера к чаю придумала вот такой пирог. Под рукой оказалось варенье из смородины и очень пришлось кстати в этой выпечке.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. муки
- 1 ст. овсяных хлопьев (брала быстрого приготовления Nordic)
- 1 ст. кефира
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ст. рафинированного подсолнечного масла
- 1/2 ст. варенья (можно любого, но лучше с кислинкой)
- щепотка соли
- панировочные сухари (манка)
- Муку, овсяные хлопья, сахар, соль перемешать.
- В кефире погасить соду.
- Масло и кефир добавить к сухой смеси, перемешать и оставить на пару минут для набухания овсянки.
- Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или манкой (я измельчила скалкой галетное печенье и пустила его в ход).
- Выложить на дно формы половину теста.
- Затем равномерно распределить варенье на тесте.
- Накрыть варенье оставшейся частью теста.
- Выпекать до румяного цвета корочки (если пирог слегка потрескается, не пугайтесь, от этого вкус не пострадает).
Такой пирог очень вкусно есть с молоком.
4 комментария:
Пирог не пьют, его едят)
Ксения, благодарю за внимательность, часто размещаю свои рецепты поздно ночью и еще и не такое могу написать)) Уже исправила;)
Необыкновенно вкусный пирог!!!!! Не успели оглянуться, как он исчез со стола) Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за отзыв, мне очень приятно!
Отправить комментарий