С утра решила приготовить своим мужичкам непременно что-то рыбное и необычное. Быстренько сделала заготовки для этого блюда, поставила на плиту, как только закипела вода, убавила огонь до минимума и спокойно пошла вязать себе обновочку
Нам понадобится:
- 2-3шт. речной или озерной рыбы (у меня было 550 г трески)
- 2 шт. свеклы
- 3 шт. моркови
- 2-3 шт. лука репчатого
- соль
- черный молотый перец (не добавляла)
- 1 лавровый листик
- 3 шт. душистого перца (у меня шел в составе специи для ухи)
- 2-3 столовых ложки растительного масла
- Рыбу чистим,моем и режем на порционные кусочки.
- Свеклу и морковку чистим, моем и режем, как Вам больше нравится: кружочками, брусочками.
- Лук чистим, моем и режем полукольцами.
- В кастрюлю на дно укладываем слой свеклы, затем слой морковки и лука.
- На овощи положить кусочки рыбы.
- На рыбу снова слой лука, морковки и свеклы. Залить все холодной водой на 0,5 см выше овощей.
- Довести до кипения, снять пенку и убавить огонь до тихого кипения.
- Добавить соль по вкусу, лавровый лист и душистый перец, 2-3 ст.л. растительного масла и тушить без крышки 1,5 часа.
- За 10 минут до готовности добавить черный молотый перец (я добавляла приправу для ухи от ТМ "Эдел", она неострая и без консервантов).
- Остудить и переложить готовую рыбку в стеклянную или эмалированную посуду.
- Рыбно-овощной отвар процедить и использовать для приготовления других блюд: рыбного супа или потушить в нем картошку (на фото как раз такая картошечка).
Муж, когда открыл кастрюлю, подумал, что это борщ))
Будем вкусно кушать вместе с детками!
2 комментария:
А 2-х річній дитині вже можна чорний перець їсти?А 2-х річній дитині вже можна чорний перець їсти?
Дякую за інтерес до страви. Особисто я ще не даю, і у цьому рецепті теж написала, що не додавала. Хоча у малих дозах думаю можна, Ви ж не будете давати дитинці розжовувати горошком і багато не додасте? У книгах Юлії Висоцької та Аннабель Кармель (я їх іноді тут згадую) в рецептах для діточок до 3 років зустрічала не раз додавання перцю у страви.
Отправить комментарий