Уже много лет пеку тончайшие блинчики, таких не ела ни у кого. Готовлю их тогда, когда хочу подчеркнуть вкус начинки. Сейчас этот рецептик, как никогда стал актуальным для потчевания сыночка. За счет того, что блинчики получаются необыкновенно тоненькими, их выходит много - 17 штук (в зависимости от диаметра сковородки).
Нам понадобится:
Для теста:
- 1 ст. муки
- 3 яйца
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 1/2 - 2 ст.л. сахара
- 2 ст. молока (воды)
- щепотка соли
- 340 г творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. сахара
- горсть изюма
- ванилин
- сметана (для смазки налистников при запекании)
- Отделить желтки от белков.
- В белки добавить щепотку соли и поставить в холодильник.
- Желтки растереть с размягченным сливочным маслом (с помощью блендера).
- Затем добавить сахар и молоко (если нет молока, смело заменяйте его теплой водой, блинчики получатся), перемешать.
- Постепенно всыпать муку и взбить все блендером. Тесто будет очень жидким, следите, чтобы не было комочков.
- Достаньте из холодильника белки и взбейте их блендером до обильной пены.
- Введите белковую массу в тесто, еще раз перемешайте.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой сковородке. Если у Вас тефлоновое покрытие сковородки, можете сразу приступить к выпечке, не смазывая поверхность сковороды, если нет - первый раз можете немного смазать маслом, а в дальнейшем блины и так будут легко отставать от дна сковородки, поскольку в них уже есть масло.
- Начинка: творог размять вилкой (картофелемялкой), вбить яйцо, добавить сахар, ванилин, распаренный изюм и все перемешать.
- На край блинчика выложить творожную начинку (1-2 ложечки) и завернуть, как Вам больше нравится. (Я заворачивала трубочкой со спрятанными внутрь краями. С начинкой не переусердствуйте, т.к. тесто очень тоненькое и может порваться от выпирающей начинки.)
- Дальше 2 варианта приготовления: на плите и в плите. Первый вариант - традиционный - на разогретой сковороде со сливочным маслом поджарить налистники. Второй - налистники поместить в смазанную маслом форму для запекания, полить сметанкой и немного посыпать сахаром. Запекать в духовке 15-20 мин.
Начинка может быть любой. С творогом очень хорошо сочетаются курага и чернослив. Бесподобные налистники и с тертым яблочком.
Пусть будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий