воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Кисель из калины

После вчерашнего отдыха у нас появилась калина. Хотела сначала заморозить ее, но передумала и сварила кисельчик. Конечно он с горчинкой, но за это я не переживаю, т.к. сынуля порой такие горькие настойки слизывает с ложки с криком "Дай!". В этом случае думаю о пользе, ведь калина избавляет от пищевой аллергии, общеукрепляет организм и содержит уйму витаминок.
Нам понадобится:
  • 1 ст. калины (одних бубочек)
  • 2 ст. воды
  • 4 ст.л. картофельного крахмала
  • 5 ст.л. сахара
Приготовление:
  1. Калину промыть, отделить бубочки.
  2. Воду вскипятить и на несколько минут опустить калину (не доводить до повторного кипения).
  3. Кастрюлю с водой отставить от огня. Извлечь калину и перетереть через сито ложкой.
  4. Перетертое пюре из калины добавить вновь в кастрюлю с отваром калины и всыпать сахар. Довести до кипения.
  5. Крахмал развести в небольшом количестве холодной (!) кипяченой воды  и аккуратно ввести в отвар с калиной, хорошенько перемешать и снять с огня.
  6. Кисель разлить по креманкам (пиалам) и дать остыть.
Как я и предполагала, сын спокойно ел кисель, не смотря на его горчинку. Если Вашим деткам все же будет мешать вкус, попробуйте добавить его в йогурт, творожок или варите кисель еще с какой-нибудь ягодкой (малинкой).

Комментариев нет: