После вчерашнего отдыха у нас появилась калина. Хотела сначала заморозить ее, но передумала и сварила кисельчик. Конечно он с горчинкой, но за это я не переживаю, т.к. сынуля порой такие горькие настойки слизывает с ложки с криком "Дай!". В этом случае думаю о пользе, ведь калина избавляет от пищевой аллергии, общеукрепляет организм и содержит уйму витаминок.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 1 ст. калины (одних бубочек)
- 2 ст. воды
- 4 ст.л. картофельного крахмала
- 5 ст.л. сахара
- Калину промыть, отделить бубочки.
- Воду вскипятить и на несколько минут опустить калину (не доводить до повторного кипения).
- Кастрюлю с водой отставить от огня. Извлечь калину и перетереть через сито ложкой.
- Перетертое пюре из калины добавить вновь в кастрюлю с отваром калины и всыпать сахар. Довести до кипения.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодной (!) кипяченой воды и аккуратно ввести в отвар с калиной, хорошенько перемешать и снять с огня.
- Кисель разлить по креманкам (пиалам) и дать остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий