понедельник, 19 сентября 2011 г.

Творожно-тыквенная запеканка с бананом

Предлагаю очередной рецепт с сезонной тыквой. Мне эта запеканочка очень нравится охлажденной (я сама ее с сынулей съедаю за два дня).
Нам понадобится:
  • 500 г творога (лучше домашнего, пожирнее)
  • 3 яйца
  • 250 мл сметаны (10-15% жирности)
  • 600 г тыквы (в очищенном виде)
  • щепотка соли
  • сок лимона (3 ст.л.)
  • 2-3 банана
  • 3 ст.л. сахара
Приготовление:
  1. Тыкву готовим, как Вам удобнее: на пару, варим либо тушим в духовке. Я готовлю в пароварке за 10 минут.
  2. Далее тыкву пюрируем с помощью блендера, даем остыть.
  3. Отделить белки от желтков. В белки сразу добавить щепотку соли и убрать в холодильник.
  4. Желтки смешать с творогом, сахаром и сметаной.
  5. Очищаем бананы, режем на кусочки, сбрызгиваем соком лимона и пюрируем с помощью блендера.
  6. Банановое пюре добавляем к творожной массе и тоже пюрируем блендером. Должна получиться нежная масса.
  7. Остывшие белки взбиваем блендером и осторожно подмешиваем к тыквенному пюре.
  8. В смазанную сливочным маслом форму поочередно выливаем тыквенное и творожное пюре в произвольной последовательности.
  9. Запекаем в хорошо разогретой духовке около часа, готовую запеканку сразу не вынимаем из духовки, а даем "отдохнуть" полчасика (чтобы не потрескалась).
Вкус запеканки настолько необычный, что понравится даже тем, кто не любит тыквы.
Очень вкусный и полезный десерт для всей семьи.

Комментариев нет: