понедельник, 26 сентября 2011 г.

Творожно-яблочная запеканка "Нежность"


Вчера с мужем делали яблочный сок и осталась целая кастрюля яблочного пюре. Мы его сварили и немного подсластили и теперь наслаждаемся всей семьей.
У меня был творог с непривычной массой - 340 г и много домашнего яблочного пюре, вот я пока сынуля спал и придумала такую запеканочку. Назвала ее "Нежность", т.к. она просто таяла во рту (мы с сыночком успешно слопали ее вдвоем, а папа увидит уже только здесь)).
Нам понадобится:
  • 400 г готового яблочное пюре
  • 340 г творога (у меня был 9% жирности)
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • ванилин
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Яйца с щепоткой соли взбить блендером до пышной массы.
  2. Затем добавить сахар и ванилин и еще раз взбить.
  3. Постепенно добавить творог и муку, взбить до получения однородности.
  4. Я готовила запеканку в сковороде, поэтому прямо в ней растопила сливочное масло, половину его оставила, остальное добавила в творожную массу.
  5. На дно сковородки выложить слоем яблочное пюре.
  6. Сверху яблочного пюре вылить творожную массу.
  7. Запекать в хорошо разогретой духовке около получаса.
  8. Когда запеканка будет готова, дать ей немного остыть и, перевернув сковородку на большую тарелку, вынуть. Творожный слой легко отделится, яблочный останется в сковородке (но он не пригорит), его ложечкой намазать сверху творожного слоя и дать остыть.
  9. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Мы с сыночком ели запеканку еще теплой.

Пусть будет вкусно и для Ваших деток!

Комментариев нет: