Вчера с мужем делали яблочный сок и осталась целая кастрюля яблочного пюре. Мы его сварили и немного подсластили и теперь наслаждаемся всей семьей.
У меня был творог с непривычной массой - 340 г и много домашнего яблочного пюре, вот я пока сынуля спал и придумала такую запеканочку. Назвала ее "Нежность", т.к. она просто таяла во рту (мы с сыночком успешно слопали ее вдвоем, а папа увидит уже только здесь)).
Нам понадобится:
- 400 г готового яблочное пюре
- 340 г творога (у меня был 9% жирности)
- 3 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- ванилин
- щепотка соли
- Яйца с щепоткой соли взбить блендером до пышной массы.
- Затем добавить сахар и ванилин и еще раз взбить.
- Постепенно добавить творог и муку, взбить до получения однородности.
- Я готовила запеканку в сковороде, поэтому прямо в ней растопила сливочное масло, половину его оставила, остальное добавила в творожную массу.
- На дно сковородки выложить слоем яблочное пюре.
- Сверху яблочного пюре вылить творожную массу.
- Запекать в хорошо разогретой духовке около получаса.
- Когда запеканка будет готова, дать ей немного остыть и, перевернув сковородку на большую тарелку, вынуть. Творожный слой легко отделится, яблочный останется в сковородке (но он не пригорит), его ложечкой намазать сверху творожного слоя и дать остыть.
- По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Пусть будет вкусно и для Ваших деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий