понедельник, 12 сентября 2011 г.

Молочный кисель с тыквой и медом

В прошлом году активно покупала на рынке тыкву, насобирала семечек и озадачила свекровушку, чтоб посадила такую сладкую тыкву для внучка. И вот пора собирать тыкву))) Урожай в этом году большой, теперь вдоволь насладимся своей тыквой благодаря молодой бабулечке.
Чтоб сынок съел тыкву наверняка, помня, как он любит молочный кисель, я приготовила комбинированный вариант этого блюда. Результат был потрясающим: одна тарелка была съедена сразу еще в теплом виде))
Итак, нам понадобится:
  • 300 г тыквы (в очищенном виде)
  • 2 ст. молока
  • 2-3 ст.л. меда (смотрите по вкусу, все зависит от сладости самой тыквы)
  • 3 ст.л. крахмала
  • ванилин
Приготовление:
  1. Тыкву моем, чистим, режем небольшими кусочками, готовим в пароварке около 10 минут.
  2. Готовую тыкву помещаем в кастрюльку, в которой будем варить кисель, добавляем остальные ингредиенты: молоко, мед, ванилин и все хорошенько взбиваем блендером.
  3. Получившуюся молочную жидкость ставим на огонь и доводим до кипения.
  4. Крахмал разводим в минимальном количестве холодной воды и аккуратно вводим в содержимое кастрюли при постоянном помешивании и держим на медленном огне еще 1-2 минутки.
  5. Еще горячим кисель разливаем по емкостям и даем остыть.
Пусть будет вкусно и полезно для деток!

Комментариев нет: