суббота, 3 сентября 2011 г.

Банановый пирог

Сегодня побаловала домочадцев легчайшим пирогом из бананов. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Рецептик взяла у форумчанки SAY7 Надин (Надежды из Барнаула). Только готовила без крема (в следующий раз обязательно попробую приготовить в точности по рецепту).

Нам понадобится:
Для теста:
  • 3 яйца
  • 6ст. л. сахара
  • 4 ст.л. сметаны 
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 1/2 ст. муки 
  • 2-3 банана
Для крема:
  • 4 ст.л. сметаны 
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 тёртый банан 
Приготовление:
  1. Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду, взбить блендером. 
  2. Затем влить растопленное масло и добавить постепенно муку. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана. 
  3. Бананы порезать кубиками и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
  4. Печь в хорошо разогретой духовке около 30 минут. 
  5. Готовый пирог можете есть так, а, если есть необходимые продукты и желание - смазать еще сверху кремом. 
  6. Для крема взбейте сметану с сахаром и тертым бананом. 
Спасибо Надин (Надежде из Барнаула) за качественный рецепт.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Нежный банановый пирог

Пирог вкусный и сам по себе, но с кремом будет еще сочнее.

Наконец испробовала и с кремом, вкуснятина неописуемая, вот отчетик:
Получилась настоящая ромашка)


Комментариев нет: