Сегодня побаловала домочадцев легчайшим пирогом из бананов. Готовится быстро, а съедается еще быстрее. Рецептик взяла у форумчанки SAY7 Надин (Надежды из Барнаула). Только готовила без крема (в следующий раз обязательно попробую приготовить в точности по рецепту).
Нам понадобится:
Для теста:
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Нежный банановый пирог
Пирог вкусный и сам по себе, но с кремом будет еще сочнее.
Наконец испробовала и с кремом, вкуснятина неописуемая, вот отчетик:
Получилась настоящая ромашка)
Нам понадобится:
Для теста:
- 3 яйца
- 6ст. л. сахара
- 4 ст.л. сметаны
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 1 1/2 ст. муки
- 2-3 банана
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. сахара
- 1 тёртый банан
Приготовление:
- Яйца смешать с сахаром, добавить сметану и соду, взбить блендером.
- Затем влить растопленное масло и добавить постепенно муку. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
- Бананы порезать кубиками и добавить в тесто. Все хорошенько перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Печь в хорошо разогретой духовке около 30 минут.
- Готовый пирог можете есть так, а, если есть необходимые продукты и желание - смазать еще сверху кремом.
- Для крема взбейте сметану с сахаром и тертым бананом.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: Нежный банановый пирог
Пирог вкусный и сам по себе, но с кремом будет еще сочнее.
Наконец испробовала и с кремом, вкуснятина неописуемая, вот отчетик:
Получилась настоящая ромашка)
Комментариев нет:
Отправить комментарий