Нашла простенький рецепт сырников от форумчанки SAY7 Ирульки и даже название не стала менять, т.к. оно очень удачно подобрано: просто, быстро и никаких заморочек. Я лишь от себя добавила свежую сливу и поскольку у меня была лишь одна силиконовая формочка для маффинов (кексиков), оставшееся тесто выпекала одновременно и в большой форме. Получилась оригинально, когда сынуле стали неинтересны кексики, переключила его внимание на лепестки-сырнички от большого цветка-сырника. Впредь так и буду делать, поскольку сырнички получаются разными по форме и виду: пышные и плоские, матовые и прозрачные, в общем едим одно и тоже только дольше.
Нам понадобится:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 2 ст.л сметаны или йогурта
- 3 ст. л муки
- 2 ст.л сахара (можно больше, если не будете поливать чем-то сладеньким сверху)
- горсточка изюма (в оригинале лимонная цедра)
- 2 сливы
Приготовление:
- Духовку разогреть до 180 град(электрическую до 200).
- В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
- Формочки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на 2/3 объёма формочек и поставить в духовку на 25-30 минут.
- При подаче полить сметаной, мёдом, вареньем.
Мой сынок с удовольствием уплетал сырнички с медом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий