Пока сыночек спал приготовила вот такой рассольничек (идею взяла у форумчанки SAY7 Светланы из Зеленограда, с ее рецептом можете ознакомиться здесь http://forum.say7.info/topic41175.html, мой рассольничек готовился немного по-другому). Надеюсь необычный для сынули вкус придется ему по вкусу.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 2-2,5 л воды
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 репчатый лук
- 1-2 соленых огурчика
- кусочек мяса (у меня был кролик)
- 5 ст.л. риса
- соль
- 1 лавровый листик
- сметана
- рафинированное подсолнечное масло
- Отварить мясо в привычный Вам способ (я первую воду после закипания сливаю, перекладываю мясо в чистую кастрюлю и заливаю новой горячей водой).
- К практически готовому мясу добавить промытый рис.
- Картофель почистить и порезать пополам.
- Лук почистить и нарезать мелко.
- Морковь почистить и натереть на средней терке.
- Огурчики тоже натереть на крупной терке.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли и опустить в бульон с рисом картофель.
- Тем временем приступить к пассеровке: лук, морковь и огурчики протушить до готовности в небольшом количестве подсолнечного масла и воды (бульона).
- Когда картофель сварится, нужно его выловить и в отдельной емкости пюрировать, затем вернуть назад в кастрюльку.
- Пассеровку тоже ввести в бульон, добавить лавровый листик и посолить по вкусу. Довести до кипения и проварить еще пару минут.
- Перед подачей в тарелку с рассольником добавить сметану и порезанное мясо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий