среда, 14 сентября 2011 г.

Приморские творожанники (Печеные сырнички)



Сегодня приготовила необычные сырнички: пекла их на масле, как все обычно жарят на сковороде. Как это? Сейчас объясню.
Нашла замечательнейший рецепт от форумчанки SAY7 Мармеладки (Людмилы из Москвы) "Приморские творожанники" (мне понятнее "Печеные сырнички").
 Нам понадобится:
  • 200-250 г творога
  • 2 яйца 
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • 1/2 ч.л. соды 
  • рафинированное подсолнечное масло 
  • 250 г сметаны 
  • 3 ст.л. сахара (или по вкусу)
Приготовление:
  1. Включить духовку, поместить в нее противень и прогореть до 220 градусов.
  2. В творог выбить яйца, хорошо перемешать, добавить соду (я гасила лимонным соком), муку. Вымесить густое тесто густое (до устойчивых пиков). 
  3. На горячий противень налить масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин. 
  4. На прокаленный противень выложить столовой ложкой творожную массу  (если прилипает к ложке, смочите ложку в воде).
  5. Сырнички выпекать до золотистого цвета.
  6. В сметану добавить сахар и взбить блендером.
  7. Еще горячие сырнички сложить в кастрюле, поливая каждый ряд сметаной.
  8. Кастрюлю с сырничками сразу же накрыть крышкой и потерпеть хотя бы 5 минуток, чтобы сметанка стала желеобразной.

  • Нам с сыночком было очень вкусно! Спасибо за хороший рецепт Людмиле из Москвы. С оригиналом ее рецепта можете ознакомиться здесь: Приморские творожанники



  • Комментариев нет: