среда, 14 сентября 2011 г.

Творожное печенье "Эчпочмак" (татарская кухня)


Свекровь передала на днях килограмм творога, вот и спешу израсходовать пока свежий. В маминой книжке нашла рецепт творожного печенья, в Интернете частенько мне попадался подобный, но я не подозревала, что это из татарской кухни. Вот приготовила и пью с чайком.
Нам понадобится:
  • 200 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 6 г соды (я замеряла - 1 ч.л.)
Приготовление:
  1. Сливочное масло (маргарин) размягчить, растереть с творогом, добавить соду, погашенную уксусом (гасила соком лимона), муку, замесит тесто.
  2. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
  3. Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник.
  4. Выпекать в духовке.
Источник: Народная кухня /А.И. Кочерга, Э.Г. Галиева, А.А. Кочерга. - К.: Урожай, 1992. - 320 с. - С.274 
    Пока писала, сын понадгрызывал половину печенек, уж больно они заманчиво хрустят))

    Пусть будет вкусно для деток!


    Комментариев нет: