Свекровь передала на днях килограмм творога, вот и спешу израсходовать пока свежий. В маминой книжке нашла рецепт творожного печенья, в Интернете частенько мне попадался подобный, но я не подозревала, что это из татарской кухни. Вот приготовила и пью с чайком.
Нам понадобится:
- 200 г творога
- 200 г сливочного масла
- 400 г муки
- 100 г сахара
- 6 г соды (я замеряла - 1 ч.л.)
- Сливочное масло (маргарин) размягчить, растереть с творогом, добавить соду, погашенную уксусом (гасила соком лимона), муку, замесит тесто.
- Сделать из него средней величины нетолстые лепешки.
- Каждую лепешку обмакнуть в сахар-песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник.
- Выпекать в духовке.
Пусть будет вкусно для деток!
Комментариев нет:
Отправить комментарий