воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Песочное печенье


Сегодня с сыном пекли классическое песочное печенье.
Нам понадобится:
  • 9 перепелиных яиц (3 куриных яйца)
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Яйца взбить с щепоткой соли и сахаром.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, снова перемешать.
  3. Всыпать муку с гашенной содой. Вымесить тесто. Поместить в холодильник на 20 минут.
  4. Раскатать тесто тонким слоем, произвольно выделать и можно выпекать на не смазанном маслом противне.
 В 1/3 теста по просьбе помощника добавила изюм (печенье получилось вкусным, но было сложно раскатывать тесто, чтобы не раздавить изюминки). На будущее решила, что буду печь без каких-либо добавок, т.к. печенье самодостаточное.

Комментариев нет: