воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Тыквенный манник на пару

Давненько готовила замечательный манник, а разместить в блоге забыла.
Нам понадобится:
  • 500 г тыквы (уже в очищенном виде)
  • 100 г манки
  • 100 г сахара (если тыква очень сладкая, можно и меньше)
  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • цедра 1/2 лимона
  • корица
Приготовление:
  1. Тыкву порезать кубиками (полосками) и приготовить в пароварке за 25-30 минут (я использую емкость для риса).
  2. На сковородку высыпать манку и слегка подрумянить на плите.
  3. Подготовить цедру лимона: натереть шкурочку  (предварительно тщательно вымытого лимона)  на мелкой терке.
  4. Готовую тыкву еще горячей быстренько помять и сразу же добавить (помешивая) яйца, сахар, манку, цедру, корицу, соль.
  5. Форму для пароварки смазать сливочным маслом, поместить в нее тесто и готовить еще около 30 минут.
 Вот такой пышный получается манник.
Манник можно порезать порционно и подать как самостоятельно, так и с чем-то вкусненьким, полив сверху. Я подавала просто, только вырезала для сынули формочкой для печенья машинки.
Манник можно приготовить и в духовке (именно в таком варианте ко мне когда-то попал этот рецепт, но где его нашла уже и не припомню, с тех пор он трансформировался в этот).

Комментариев нет: