пятница, 14 декабря 2012 г.

Творожное желе


С детства обожаю всякого рода желешки, сметанки. Мама баловала десертом "Радуга" из разноцветных желейных слоев с соком. Как-то размещу этот рецепт в блоге. А пока хочу занести этот десертик, чтобы не затерялся, ну уж очень он вкусный!!! Украсит любой праздник, тем более новогодний! Возникла идея на его основе сделать снеговика. Как реализую, кину и это фото сюда. А пока опишу, как готовила и укажу свои пропорции.
Нам понадобится:
  • пакет желатина (15-20 г)
  • 100 мл молока
  • 400 г творога (брала 5%)
  • 400 мл сметаны (любой жирности, брала 15%)
  • 6-8 ст.л. сахара
  • 3-4 ч.л. какао
Приготовление:
  1. Пакетик желе залить молоком и дать набухнуть. Затем на медленном огне в кастрюльке, постоянно помешивая и не доводя до кипения растворить желатин полностью. Снять с огня, дать немного остыть.
  2. Творог растереть с сахаром и сметаной при помощи блендера.
  3. К творожной массе добавить желатин, перемешать.
  4. Разделить массу на 2 части.
  5. В одну из них добавить какао, перемешать.
  6. Поочередно в стаканчики или силиконовые формочки (что сами придумаете) вылить слоями массу.
  7. Убрать в холодильник (балкон)) до полного застывания.
  8. Если заливали желе в силиконовые формочки, можете аккуратно вынуть его, предварительно опустив форму в горячую воду на 5-10 секунд. В стаканчике можно и так оставить, будет тоже здорово!
Такое желе может быть оригинальной основой для тортиков. Его можно дополнительно украсить сиропом, глазурью, на что вашей фантазии хватит. Посмотрите, как умело его использует автор рецепта Ириshа (Ирина, 40 лет, Красноярск) на форуме SAY7: http://forum.say7.info/topic16531.html

Комментариев нет: