С детства обожаю всякого рода желешки, сметанки. Мама баловала десертом "Радуга" из разноцветных желейных слоев с соком. Как-то размещу этот рецепт в блоге. А пока хочу занести этот десертик, чтобы не затерялся, ну уж очень он вкусный!!! Украсит любой праздник, тем более новогодний! Возникла идея на его основе сделать снеговика. Как реализую, кину и это фото сюда. А пока опишу, как готовила и укажу свои пропорции.
Нам понадобится:
- пакет желатина (15-20 г)
- 100 мл молока
- 400 г творога (брала 5%)
- 400 мл сметаны (любой жирности, брала 15%)
- 6-8 ст.л. сахара
- 3-4 ч.л. какао
- Пакетик желе залить молоком и дать набухнуть. Затем на медленном огне в кастрюльке, постоянно помешивая и не доводя до кипения растворить желатин полностью. Снять с огня, дать немного остыть.
- Творог растереть с сахаром и сметаной при помощи блендера.
- К творожной массе добавить желатин, перемешать.
- Разделить массу на 2 части.
- В одну из них добавить какао, перемешать.
- Поочередно в стаканчики или силиконовые формочки (что сами придумаете) вылить слоями массу.
- Убрать в холодильник (балкон)) до полного застывания.
- Если заливали желе в силиконовые формочки, можете аккуратно вынуть его, предварительно опустив форму в горячую воду на 5-10 секунд. В стаканчике можно и так оставить, будет тоже здорово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий