Хоть нет времени в такой день, но не могу не поделиться с вами рецептиком новогоднего тортика. Украшала на ходу, из того, что было) Очень выручили желейные конфеты ТМ Roshen.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 400 г песочного печенья (ушло 2 пачки по 210 г "К чаю" от ТМ Roshen)
- 100 г сливочного масла
- баночка вареной сгущенки (была 380 г)
- *50 г черного шоколада
- 1 бублик
- 3 изюминки
- разноцветные желейные конфеты
- кедровые орешки
- миндальные пластинки
- Печенье потолочь в ступке (в мясорубке, руками, как угодно будет).
- Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой.
- Всыпать к маслу печенье, вымесить тесто.
- На блюде из теста сформировать змейку.
- Украсить по своему желанию. Я посыпала ее миндальными пластинками с кедровыми орешками. Разрезала на несколько частей желейные конфеты и украшала ими хвост. Затем растапливала на водяной бане шоколадку и обводила ею желешки. Из самой яркой желтой желешки сделала корону. Для глазок и ресничек использовала изюм. Язычок - тоже желешка. И наконец, на кончике хвоста - бублик (золотое колечко).
- Перед подачей тортик поставить на холод.
Вот такая красавица будет украшать наш праздничный стол через пару часов (но сынуля уже хочет попробовать ее сейчас, вынуждены вынести на балкон).
Еще раз всех с Новым годом!!! Пусть год Змеи нас всех сделает здоровее!
Комментариев нет:
Отправить комментарий