На выходных варила необычный супчик, если бы не по рецепту Насти Скрипкиной, наверное не рискнула бы, но вкусу этой хозяюшки всецело доверяю. Готовила на 2,5 л. Поэтому напишу свои пропорции и некоторые вариации, а вы сможете посмотреть оригинал по ссылочке: http://www.say7.info/cook/recipe/837-Sup-tyikvoy.html
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 300 г говядины
- 300 г тыквы (почищенной)
- 400 г картофеля
- небольшой корень и зелень сельдерея
- 1 морковка
- 1 головка лука
- соль
- рафинированное подсолнечное масло
- Лук порезать мелкими кубиками; морковь - натереть на средней терке; мясо нарезать небольшими кусочками.
- В кастрюлю, в которой будете варить супчик, влить немного подсолнечного масла и спассеровать в нем лук с морковкой.
- Затем добавить мясо, немного воды и тушить на медленном огне с закрытой крышкой около 40 минут.
- Тыкву нарезать мелкими кубиками; корень сельдерея - натереть на мелкой терке, а зелень - мелко порубить; картофель - нарезать брусочками.
- К мясу добавить картофель и варить до полуготовности.
- Затем опустить тыкву и корень сельдерея, посолить.
- Залить 2,5 л воды и варить до готовности картофеля.
- В готовый суп непосредственно в тарелочку по желанию ребетенка можете добавить зелень сельдерея (мой пока не ест).
P.S.: супчик на самом деле выглядел намного нарядней: вечером на телефон сложно сфотографировать, чтобы точно передать эту красоту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий