четверг, 6 декабря 2012 г.

Суп с тыквой

 На выходных варила необычный супчик, если бы не по рецепту Насти Скрипкиной, наверное не рискнула бы, но вкусу этой хозяюшки всецело доверяю. Готовила на 2,5 л. Поэтому напишу свои пропорции и некоторые вариации, а вы сможете посмотреть оригинал по ссылочке: http://www.say7.info/cook/recipe/837-Sup-tyikvoy.html
Нам понадобится:
  • 300 г говядины
  • 300 г тыквы (почищенной)
  • 400 г картофеля
  • небольшой корень и зелень сельдерея
  • 1 морковка
  • 1 головка лука
  • соль
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Лук порезать мелкими кубиками; морковь - натереть на средней терке; мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю, в которой будете варить супчик, влить немного подсолнечного масла и спассеровать в нем лук с морковкой.
  3. Затем добавить мясо, немного воды и тушить на медленном огне с закрытой крышкой около 40 минут.
  4. Тыкву нарезать мелкими кубиками; корень сельдерея - натереть на мелкой терке, а зелень - мелко порубить; картофель - нарезать брусочками.
  5. К мясу добавить картофель и варить до полуготовности.
  6. Затем опустить тыкву и корень сельдерея, посолить.
  7. Залить 2,5 л воды и варить до готовности картофеля.
  8. В готовый суп непосредственно в тарелочку по желанию ребетенка можете добавить зелень сельдерея (мой пока не ест).
Самое главное для меня, что супчик понравился  не только нам с мужем, но и сынок уплел его за 3 минуты. Вкусно и полезно - идеальное сочетание.

P.S.: супчик на самом деле выглядел намного нарядней: вечером на телефон сложно сфотографировать, чтобы точно передать эту красоту.

Комментариев нет: