суббота, 8 декабря 2012 г.

Нежнейшая телятина в соусе (в духовке)

 Этот рецептик я нашла у Milairis (Людмила, 43 года, Архангельск) на форуме SAY7 под названием "Нежнейшая говядина в соусе из горшочка", переименовала для себя, чтобы легче было его потом искать. Очень легкий и практичный рецепт, минимум усилий, максимум удовольствия от поедания))
Нам понадобится:
  • 1 кг телятины (свинины)
  • 4 большие луковицы
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. горчицы (не пугайтесь, она абсолютно не чувствуется и ребенку не повредит)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. сметаны
Приготовление:
  1. Мясо нарезать небольшими кусочками (Людмила предлагает: размер с грецкий орех).
  2. На дно керамического горшка или чугунка налейте 2 ст.л. масла, переложите мясо.
  3. Нарежьте лук крупными кубиками и высыпьте в горшок (чугунок), все перемешайте.
  4. Накройте горшок (чугунок) крышкой и тушите мясо при температуре 180 градусов 2 часа (лук расплавится, мясо пустит сок и станет мягким).
  5. Приготовьте соус: 1 ч.л. горчицы смешайте с 1 ч.л. муки и 1/2 ч.л. соли, добавьте сметану и еще раз перемешайте.
  6. Влейте соус к мясу, перемешайте и готовьте в духовке с закрытой крышкой еще 30 минут.
Телятинка была похожа на тушенку. Пока готовилась, я думала с ума сойду от аромата)) В итоге получилось нежнейшее мяско с большим количеством соуса, которое подходит под любой гарнир.

Спасибо огромное Людмиле, что поделилась на форуме таким замечательным рецептом, посмотреть который можете здесь: http://forum.say7.info/topic21196.html

Комментариев нет: